Está receita é muito gostosa, tem o adocicado da cenoura que é complementado com os sabores de seus temperos. Tem também o picante e o ácido do gengibre que elevam os sabores.
Ingredientes:
3 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas ou
1 pacote de cenouras mini (250 gramas)
1 cebola picada
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 colher (chá) de molho teriyaki
1 e ½ colher (chá) de molho shoyu
1/2 xícara de água
Ramos de tomilho fresco a gosto
Azeite extravirgem
Sal se necessário
Modo de fazer:
Leve ao fogo uma frigideira grande e assim que estiver quente coloque um fio de azeite, a cebola, a cenoura o gengibre e refogue por alguns minutos. Quando a cebola estiver transparente coloque a água, tampe a panela e baixe o fogo. Cozinhe até a cenoura ficar "al dente", se necessário coloque um pouco mais de água mexendo de vez em quando. Quando a cenoura estiver no ponto os líquidos devem ter secado, acrescente o molho teriyaki, alguns ramos de tomilho e o shoyu. Salteie as cenouras para que elas fiquem bem douradas e começando a caramelizar. Desligue o fogo, experimente, ajuste o sal se necessário e pronto
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