Um frango rápido, suculento e com um sabor e perfume diferenciado. Pode ser servido com uma salada de entrada ou mesmo com o famoso arroz e feijão do dia a dia.
Ingredientes:
1 kg de sobrecoxa (sem osso e sem pele, cortados em quadrados médios)
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
3 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
4 laranjas Bahia (suco, peneirado)
Folhas de louro fresca
Bacon fatiado (fatias finas)
Palito de dente
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque o frango junto com o sal, a pimenta, o alho, o suco de laranja e o vinho. Deixar nesta marinada de um dia para outro. Escorra o frango e reserve o caldo do tempero. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em cada pedaço de frango, coloque uma folha de louro e enrole com uma tira de bacon. Prenda cada pedaço com um palito. Retire o frango da geladeira meia hora antes de ir ao forno. Numa assadeira grande, distribua o frango e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar. Junte o caldo reservado e asse, banhando com ele, de vez em quando, os pedaços de frango até a carne ficar macia. Caso a quantidade de líquido seja insuficiente, acrescente um pouco de água e raspe o fundo da assadeira. Retire os palitos, transfira o frango para uma travessa e cubra com papel alumínio. Acrescente 1 xícara de água à assadeira e leve ao fogo, raspando novamente o fundo com uma colher. Passe esse caldo pela peneira, coloque numa tigela pequena, e derrame sobre o frango. Sirva assim que o molho estiver pronto.
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