Para os dias mais quentes, nada como uma bela salada refrescante e diferente em sabores. Com o sabor de um queijo marcante que se mistura com o restante dos ingredientes.
Ingredientes:
200 gramas de queijo feta ou 150 gramas de queijo chancliche
200 gramas de pepino
200 gramas de cebola roxa
300 gramas de tomate cereja cortados ao meio
100 gramas de pimentão verde
70 gramas de azeitonas pretas (sem caroço)
1 colher de chá de orégano
6 colheres de sopa de azeite grego
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
INSTRUÇÕES DE PREPARO:
Corte a cebola em tiras finas com uma mandolina e deixe-as mergulhadas em água por 5-10 minutos pare reduzir a picância, retire-as da água e escorra em uma peneira. Em seguida descasque o pepino, retire as sementes e corte-o em pedaços pequenos. Corte os tomates ao meio e reserve.
O pimentão também será cortado na mandolina em fatias bem finas. Depois do mise em place feito, agora é só montar a salada. Coloque, tomate, pepino, cebola, pimentão e azeitonas em uma tigela grande; adicione metade do azeite e metade do orégano e mexa bem.
Coloque o queijo feta em pedaços pequenos sobre a salada grega e polvilhe com o orégano e com o restante do azeite, se não encontrar queijo feta, utilize chancliche.
O queijo feta é muito salgado, portanto cheque o quanto a salada já está salgada antes de adicionar o sal e a pimenta.
Uma receita muito simples, mas com um punch de sabores. Temos picante, amargo, apimentado,...
Leia mais...Além de apreciado como bebida, o vinho é também bastante utilizado na gastronomia, tanto...
Leia mais...O frango com quiabo é uma receita típica da culinária mineira e faz um enorme sucesso. Tem...
Leia mais...Mango Lassi é a bebida do verão. A melhor maneira de combinar a doçura da manga com o sabor...
Leia mais...Tipo de pão plano e redondo, feito com farinha de trigo ou milho e sem fermento. Tortilhas...
Leia mais...Vieram mesmo para ficar, os cupcakes conquistaram seu espaço em muitas mesas brasileiras,...
Leia mais...