Sal Defumado

Foodpedia

Sal defumado ou, em francês, fummé de sel, é um dos queridinhos dos chefs de cozinha. Sua técnica de extração, embora seja a mesma da flor de sal, tem vários outros detalhes interessantes. Especialistas no assunto dizem que o sal defumado é fruto da colheita de uma camada ainda mais fina que cobre as salinas. Depois de removido da superfície, o sal é defumado com fumaça fria. O sabor do sal defumando, portanto, também é influenciado pelo tipo de fumaça que o sal recebe no processo. Assim, é possível controlar o gosto usando, por exemplo, os barris de carvalho comuns no envelhecimento do vinho Chardonnay. Aliás, esta é uma das formas preferidas dos franceses. Já o dinamarquês é obtido por meio da chamada tradição Viking, ou seja, depois da evaporação da água do mar, o sal passa por secagem em recipiente aberto. A defumação acontece graças a uma fogueira com galhos de madeiras aromáticas (carvalho e cerejeira).
Gosto
Sua aparência original é cinza; seu gosto levemente doce e picante
Uso
Eclético, o sal defumado pode ser utilizado em carnes, peixes, saladas e até em coquetéis como o Bloody Mary.
Consumo
Consumir com moderação, pois em 1g de sal defumado existem cerca de 395mg de sódio.
Informações Nutricionais
Cálcio
Ferro
Magnésio



 Comentários

Leia também

Card image cap

Sex On The Beach

3 anos atrás

Este é um coquetel para ser servido em copo alto, feito com vodka, tem sabor refrescante,...

Leia mais...
Card image cap

Malabie com calda de damasco

3 anos atrás

O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...

Leia mais...
Card image cap

Nhoque de Inhame

3 anos atrás

O nhoque de inhame é uma opção mais leve e também um modo de variar o cardápio da semana....

Leia mais...
Card image cap

Compota de Nêspera

2 anos atrás

É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...

Leia mais...
Card image cap

Frango Sichuan

7 anos atrás

É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...

Leia mais...
Card image cap

Romã

3 anos atrás

A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...

Leia mais...