Sal Defumado

Foodpedia

Sal defumado ou, em francês, fummé de sel, é um dos queridinhos dos chefs de cozinha. Sua técnica de extração, embora seja a mesma da flor de sal, tem vários outros detalhes interessantes. Especialistas no assunto dizem que o sal defumado é fruto da colheita de uma camada ainda mais fina que cobre as salinas. Depois de removido da superfície, o sal é defumado com fumaça fria. O sabor do sal defumando, portanto, também é influenciado pelo tipo de fumaça que o sal recebe no processo. Assim, é possível controlar o gosto usando, por exemplo, os barris de carvalho comuns no envelhecimento do vinho Chardonnay. Aliás, esta é uma das formas preferidas dos franceses. Já o dinamarquês é obtido por meio da chamada tradição Viking, ou seja, depois da evaporação da água do mar, o sal passa por secagem em recipiente aberto. A defumação acontece graças a uma fogueira com galhos de madeiras aromáticas (carvalho e cerejeira).
Gosto
Sua aparência original é cinza; seu gosto levemente doce e picante
Uso
Eclético, o sal defumado pode ser utilizado em carnes, peixes, saladas e até em coquetéis como o Bloody Mary.
Consumo
Consumir com moderação, pois em 1g de sal defumado existem cerca de 395mg de sódio.
Informações Nutricionais
Cálcio
Ferro
Magnésio



 Comentários

Leia também

Card image cap

Sumac/Sumagre

4 anos atrás

Feito com frutas secas e moídas da flor do sumagre selvagem, com uma tonalidade vermelha profunda...

Leia mais...
Card image cap

Matcha

7 anos atrás

Matcha é um chá verde moído do Japão. Literalmente a palavra matcha significa chá em pó.GostoDoce...

Leia mais...
Card image cap

Ovos Benedict

4 anos atrás

Este prato muito famoso surgiu em NY, mas podemos reproduzir em nossa casa em um café da manhã...

Leia mais...
Card image cap

Feijão Preto Fermentado

4 anos atrás

O feijão preto fermentado é um ingrediente muito popular na culinária chinesa esse feijão...

Leia mais...
Card image cap

Malabie com calda de damasco

4 anos atrás

O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...

Leia mais...
Card image cap

Costela de Porco no Vinho

4 anos atrás

É uma receita pratica, rápida, saborosa e de sabor intenso. O vinho traz um sabor todo especial...

Leia mais...