Ovos Benedict

Receitas

Este prato muito famoso surgiu em NY, mas podemos reproduzir em nossa casa em um café da manhã ou mesmo um bruch com os amigos ou com a família. Tem um sabor ácido e amanteigado.

Ingredientes: (para o pão)

250 gramas de iogurte natural (sem açúcar)
270 gramas de farinha de trigo (com fermento)
1 pitada de sal
Obs.: O pão pode ser este da receita ou, pão de forma sem casca passado na torradeira, pão integral, bagels, muffins,


Ingredientes: (molho hollandaise)  

3 gemas
Suco de 1 limão
250 gramas de manteiga (com sal)


Ingredientes: (para os ovos poché)


3 colheres de sopa de vinagre branco
Sal
6 ovos

Ingredientes para montagem:

Fatias finas de presunto
Salsinha picada (opcional)

Modo de Preparo: (pão)

Em uma tigela misturar o iogurte, a farinha de trigo com fermento e o sal. Mexer delicadamente até ficar macia, cobrir com filme plástico e deixar descansar por 20 minutos, em temperatura ambiente.

Modo de Preparo: (molho Hollandaise)

Em uma tigela de viro coloque as gemas e o limão espremido. Com a ajuda de um fouet bata bem, até ficar homogêneo. Leve a tigela para uma panela com água borbulhando e mexa até ficar firme mas não cozido. Acrescente a manteiga e mexa vigorosamente para que o molho se forme e fique liso e brilhante. Reserve na bancada.

Modo de Preparo: (pão)

Cubra uma bancada com um pouco de farinha (sem fermento), coloque a massa por cima e estique como uma minhoca. Divida a massa em 6 partes iguais e faça bolinhas com elas. Pegue uma frigideira, coloque um pouco de azeite e em fogo médio coloque as bolinhas (mas dando uma amassadinha para que ela asse por completo). Deixe assar 5 minutos de cada lado com uma tampa sobre a frigideira. (não deixar queimar) Desligue o fogo e deixe tampado por 10 minutos para terminar de assar.

Modo de Preparo: (ovos poché)

Encha uma panela com água e junte as 3 colheres de vinagre. Assim que ferver baixe o fogo e faça um redemoinho na água com a ajuda de uma colher espere diminuir a velocidade e despeje o ovo no meio desse redemoinho. Deixe cozinhar de 2 mais ou menos (ele fica durinho por fora e mole por dentro). Cozinhe um ovo por vez e retire delicadamente e reserve.

Montagem:

Cortar todos os pães ao meio. Em uma das partes coloque o presunto, por cima dele coloque o ovo poché, em seguida despeje um pouco do molho hollandaise e decore com a salsinha e coloque a outra parte do pão ao lado.

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