É uma receita pratica, rápida, saborosa e de sabor intenso. O vinho traz um sabor todo especial ao prato, e as ervas equilibram dando um frescor.
Ingredientes:
1 kg de costeletas de porco
3 dentes de alho
1 limão
3 colheres de sopa de azeite
1 ramo de alecrim fresco
5 cravos da Índia
1 cebola grande
1 garrafa de vinho tinto seco
1 kg de batata
4 colheres de sopa de manteiga gelada
1 maço de salsa
Sal e pimenta do reino moída à gosto
Preparo:
Preparar as costeletas deixando por uma hora numa vinha d´alhos feita com o azeite, a pimenta, o suco do limão, o alecrim e os cravos da Índia, retirar desta vinha d´alhos temperar com sal e numa frigideira, dourar as costeletas e depois reservar. Picar a cebola em pequenos cubos e dourar na mesma frigideira que você retirou a costela para que a cebola pegue todos os sabores que nela ficaram, juntar o vinho e deixar reduzir por cerca de 20 minutos. Desligar o fogo e juntar parte da manteiga gelada batendo bem para engrossar o preparo. Pincelar as costeletas com este molho e levar ao forno por 30 minutos numa temperatura de 180oC. À parte, cozinhar as batatas com casca, descascar e dourar na manteiga para fazer o acompanhamento. Picar finamente a salsa e salpicar sobre as batatas. Servir com a costela retirada do forno e com o restante do molho.
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