Costela de Porco no Vinho

Receitas

É uma receita pratica, rápida, saborosa e de sabor intenso. O vinho traz um sabor todo especial ao prato, e as ervas equilibram dando um frescor.

Ingredientes:
1 kg de costeletas de porco
3 dentes de alho
1 limão
3 colheres de sopa de azeite
1 ramo de alecrim fresco
5 cravos da Índia
1 cebola grande
1 garrafa de vinho tinto seco
1 kg de batata
4 colheres de sopa de manteiga gelada
1 maço de salsa
Sal e pimenta do reino moída à gosto

Preparo:
Preparar as costeletas deixando por uma hora numa vinha d´alhos feita com o azeite, a pimenta, o suco do limão, o alecrim e os cravos da Índia, retirar desta vinha d´alhos temperar com sal e numa frigideira, dourar as costeletas e depois reservar. Picar a cebola em pequenos cubos e dourar na mesma frigideira que você retirou a costela para que a cebola pegue todos os sabores que nela ficaram, juntar o vinho e deixar reduzir por cerca de 20 minutos. Desligar o fogo e juntar parte da manteiga gelada batendo bem para engrossar o preparo. Pincelar as costeletas com este molho e levar ao forno por 30 minutos numa temperatura de 180oC. À parte, cozinhar as batatas com casca, descascar e dourar na manteiga para fazer o acompanhamento. Picar finamente a salsa e salpicar sobre as batatas. Servir com a costela retirada do forno e com o restante do molho.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=955,963,965,449,549,555): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Sweet Chili

3 anos atrás

O molho de pimenta doce (Sweet Chili) é um molho popular entre as comunidades tailandesa e...

Leia mais...
Card image cap

Bacalhau com Natas

4 anos atrás

Bacalhau com natas e batatas cozidas é uma das receitas mais tradicionais da culinária portuguesa,...

Leia mais...
Card image cap

Agrião

3 anos atrás

O agrião é um vegetal de folha verde-escura que possui diversos nutrientes, o seu talo também...

Leia mais...
Card image cap

Costela de Porco no Vinho

4 anos atrás

É uma receita pratica, rápida, saborosa e de sabor intenso. O vinho traz um sabor todo especial...

Leia mais...
Card image cap

Pipoca com Caramelo de Vinho

3 anos atrás

Esta pipoca fica simplesmente maravilhosa, o tanino do vinho traz um sabor diferenciado. Ela...

Leia mais...
Card image cap

Sake Tonic

4 anos atrás

Também chamado de fruto de genebra, o zimbro é uma planta usada como tempero, em carnes,...

Leia mais...