A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes, que se abre espontaneamente quando atinge a maturação. Da romã podemos extrair o melaço de romã é o suco de romã que é fervido e reduzido a um xarope espesso e escuro. Esta forma concentrada de suco de romã não tem uma doçura irresistível, apesar de ser processada de forma semelhante ao melaço comum.
Gosto
A fruta romã tem sabor ácido e refrescante, já o melaço é terroso e picante, tornando-o um ingrediente versátil.
Usado
A romã é tão versátil que pode ser consumida in natura, como chá, suco, em drinques, para incrementar salada, pratos doces e salgados.
Mais
As sementes podem ser consumidas juntamente com a polpa da fruta, ou simplesmente jogadas fora enquanto se come. No entanto, consumir as sementes aumenta a quantidade de fibras e de antioxidantes da refeição, o que ajuda a trazer mais nutrientes para o organismo.
Informações Nutricionais
Ácido Fólico
Fibra
Fósforo
Potássio
Proteina
Vitamina A
Viatamina do Complexo B
Vitamina C
Vitamina K
É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...
Leia mais...Este é um coquetel para ser servido em copo alto, feito com vodka, tem sabor refrescante,...
Leia mais...É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...
Leia mais...O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...
Leia mais...A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...
Leia mais...O nhoque de inhame é uma opção mais leve e também um modo de variar o cardápio da semana....
Leia mais...