A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes, que se abre espontaneamente quando atinge a maturação. Da romã podemos extrair o melaço de romã é o suco de romã que é fervido e reduzido a um xarope espesso e escuro. Esta forma concentrada de suco de romã não tem uma doçura irresistível, apesar de ser processada de forma semelhante ao melaço comum.
Gosto
A fruta romã tem sabor ácido e refrescante, já o melaço é terroso e picante, tornando-o um ingrediente versátil.
Usado
A romã é tão versátil que pode ser consumida in natura, como chá, suco, em drinques, para incrementar salada, pratos doces e salgados.
Mais
As sementes podem ser consumidas juntamente com a polpa da fruta, ou simplesmente jogadas fora enquanto se come. No entanto, consumir as sementes aumenta a quantidade de fibras e de antioxidantes da refeição, o que ajuda a trazer mais nutrientes para o organismo.
Informações Nutricionais
Ácido Fólico
Fibra
Fósforo
Potássio
Proteina
Vitamina A
Viatamina do Complexo B
Vitamina C
Vitamina K
O feijão preto fermentado é um ingrediente muito popular na culinária chinesa esse feijão...
Leia mais...Este prato muito famoso surgiu em NY, mas podemos reproduzir em nossa casa em um café da manhã...
Leia mais...Matcha é um chá verde moído do Japão. Literalmente a palavra matcha significa chá em pó.GostoDoce...
Leia mais...Feito com frutas secas e moídas da flor do sumagre selvagem, com uma tonalidade vermelha profunda...
Leia mais...É uma receita pratica, rápida, saborosa e de sabor intenso. O vinho traz um sabor todo especial...
Leia mais...O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...
Leia mais...