Ratatouille

Receitas

O ratatouille pode ser servido como prato principal, ou acompanhamento de massas, carnes grelhadas, peixe assado etc. Muito saboroso e nutritivo.

Ingredientes: (ratatouille)
2 abobrinhas
1 berinjela
1 pimentão verde médio
1 pimentão amarelo médio
1 colher de sopa de azeite extravirgem
pimenta do reino a gosto
sal

Ingredientes: (molho de tomate)
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
400 gramas de tomate italiano sem pele
2 xícaras de caldo de legumes
folhas de alecrim fresco
folhas de tomilho fresco
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
pimenta do reino a gosto
sal

Modo de Preparo: (molho de tomate)
Aqueça o azeite em uma panela funda. Coloque a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue a cebola até dourar. Junte os dentes de alho e refogue. Acrescente o pimentão, o tomate, o caldo de legumes, o alecrim e o tomilho. Tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até que o tomate desmanche. Reserve.

Modo de Preparo: (ratatouille)
Fatie as abobrinhas, a berinjela, os pimentões, com uma mandoline. Separe uma bacia com água e sal, para colocar apenas as fatias de berinjela para que não escureçam. Reserve. Em uma travessa, coloque 2/3 do molho no fundo, separe o restante para servir a parte. Vá colocando as fatias dos legumes, alternando entre todos eles. Depois que terminar todas as fatias, pincele um fio de azeite por cima, cubra com uma folha de papel alumínio e leve para o forno, preaquecido a 180 ºC por 25 minutos. Retire o papel, aumente a temperatura para uns 220 ºC e deixe assar por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva com mais molho à parte.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=449,555,1003): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Azeite

4 anos atrás

Azeite ou óleo de oliva é o óleo extraído do fruto maduro da oliveira. O fruto de uma oliveira...

Leia mais...
Card image cap

Geleia de Carambola

3 anos atrás

Fácil de fazer, saborosa. Tem um sabor adocicado e picante. E você precisa de poucos ingredientes....

Leia mais...
Card image cap

Ratatouille

3 anos atrás

O ratatouille pode ser servido como prato principal, ou acompanhamento de massas, carnes grelhadas,...

Leia mais...
Card image cap

Arroz Arborizado

7 anos atrás

É uma variedade italiana de arroz de grão médio, redondo e esbranquiçado. Tem alto teor...

Leia mais...
Card image cap

Caruru

4 anos atrás

Comida de origem africana, um símbolo da culinária baiana. Com sabores marcantes como o camarão...

Leia mais...
Card image cap

Scones de Maple e Bacon

5 anos atrás

O scone é um pãozinho redondo de origem escocesa, muito leve, macio e crocante, indispensável...

Leia mais...