O ratatouille pode ser servido como prato principal, ou acompanhamento de massas, carnes grelhadas, peixe assado etc. Muito saboroso e nutritivo.
Ingredientes: (ratatouille)
2 abobrinhas
1 berinjela
1 pimentão verde médio
1 pimentão amarelo médio
1 colher de sopa de azeite extravirgem
pimenta do reino a gosto
sal
Ingredientes: (molho de tomate)
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
400 gramas de tomate italiano sem pele
2 xícaras de caldo de legumes
folhas de alecrim fresco
folhas de tomilho fresco
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
pimenta do reino a gosto
sal
Modo de Preparo: (molho de tomate)
Aqueça o azeite em uma panela funda. Coloque a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue a cebola até dourar. Junte os dentes de alho e refogue. Acrescente o pimentão, o tomate, o caldo de legumes, o alecrim e o tomilho. Tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até que o tomate desmanche. Reserve.
Modo de Preparo: (ratatouille)
Fatie as abobrinhas, a berinjela, os pimentões, com uma mandoline. Separe uma bacia com água e sal, para colocar apenas as fatias de berinjela para que não escureçam. Reserve. Em uma travessa, coloque 2/3 do molho no fundo, separe o restante para servir a parte. Vá colocando as fatias dos legumes, alternando entre todos eles. Depois que terminar todas as fatias, pincele um fio de azeite por cima, cubra com uma folha de papel alumínio e leve para o forno, preaquecido a 180 ºC por 25 minutos. Retire o papel, aumente a temperatura para uns 220 ºC e deixe assar por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva com mais molho à parte.
Azeite ou óleo de oliva é o óleo extraído do fruto maduro da oliveira. O fruto de uma oliveira...
Leia mais...Fácil de fazer, saborosa. Tem um sabor adocicado e picante. E você precisa de poucos ingredientes....
Leia mais...O ratatouille pode ser servido como prato principal, ou acompanhamento de massas, carnes grelhadas,...
Leia mais...É uma variedade italiana de arroz de grão médio, redondo e esbranquiçado. Tem alto teor...
Leia mais...Comida de origem africana, um símbolo da culinária baiana. Com sabores marcantes como o camarão...
Leia mais...O scone é um pãozinho redondo de origem escocesa, muito leve, macio e crocante, indispensável...
Leia mais...