O ratatouille pode ser servido como prato principal, ou acompanhamento de massas, carnes grelhadas, peixe assado etc. Muito saboroso e nutritivo.
Ingredientes: (ratatouille)
2 abobrinhas
1 berinjela
1 pimentão verde médio
1 pimentão amarelo médio
1 colher de sopa de azeite extravirgem
pimenta do reino a gosto
sal
Ingredientes: (molho de tomate)
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
400 gramas de tomate italiano sem pele
2 xícaras de caldo de legumes
folhas de alecrim fresco
folhas de tomilho fresco
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
pimenta do reino a gosto
sal
Modo de Preparo: (molho de tomate)
Aqueça o azeite em uma panela funda. Coloque a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue a cebola até dourar. Junte os dentes de alho e refogue. Acrescente o pimentão, o tomate, o caldo de legumes, o alecrim e o tomilho. Tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até que o tomate desmanche. Reserve.
Modo de Preparo: (ratatouille)
Fatie as abobrinhas, a berinjela, os pimentões, com uma mandoline. Separe uma bacia com água e sal, para colocar apenas as fatias de berinjela para que não escureçam. Reserve. Em uma travessa, coloque 2/3 do molho no fundo, separe o restante para servir a parte. Vá colocando as fatias dos legumes, alternando entre todos eles. Depois que terminar todas as fatias, pincele um fio de azeite por cima, cubra com uma folha de papel alumínio e leve para o forno, preaquecido a 180 ºC por 25 minutos. Retire o papel, aumente a temperatura para uns 220 ºC e deixe assar por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva com mais molho à parte.
É um dos pratos mais famosos da Coreia, picante, ácido e adocicado. Tem varias etapas, mas...
Leia mais...Uma receita muito simples, mas com um punch de sabores. Temos picante, amargo, apimentado,...
Leia mais...O frango com quiabo é uma receita típica da culinária mineira e faz um enorme sucesso. Tem...
Leia mais...O risoto esta em alta na Gastronomia há algum tempo, e atualmente é um sucesso e quase uma...
Leia mais...Nada como uma salada de folhas como brasileiro gosta!!!! Simples, refrescante e gostosa. Com...
Leia mais...Este sanduiche tem um sabor defumado, adocicado e acido. Prático para um lanche da tarde ou...
Leia mais...