Quibe de Abobrinha com Ricota

Receitas

Uma ótima opção para quem não come carne, para os vegetarianos ou mesmo para as pessoas que procuram uma alimentação mais saudável. Fácil de preparar, leve e com sabores marcantes.
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 abobrinhas pequenas raladas
1 colher de sobremesa de melaço de romã
3 xícaras de trigo para kibe
4 xícaras de água fervente
Azeite extravirgem
Sal
1 colher de chá de pimenta síria
3 xícaras de creme de ricota
3 xícaras de ricota amassada
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de uvas passa branca
½ xícara de folhas de hortelã
½ xícara de salsinha picada

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Depois, adicione o alho e refogue por mais 2 minutos. Acrescente as abobrinhas raladas e refogue por 5 minutos. Acrescente o melaço de romã, misture e reserve.
Coloque o trigo para kibe em um recipiente e adicione a água fervente para hidratar. Em outro, misture a ricota, o creme de ricota, as nozes, a uvas passa e a hortelã. Reserve. Agora, misture a abobrinha refogada com o trigo hidratado. Tempere com sal, pimenta síria e salsinha. Em um refratário, faça uma camada do trigo com a abobrinha, coloque o creme de ricota e finalize com mais uma camada de trigo com abobrinha. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que esteja levemente dourado. E está pronto!




Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=47,707,449): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Muffins de Chocolate Esfumaçado

4 anos atrás

Sua massa é feita com uma técnica simples e rápida, em que os ingredientes secos são misturados...

Leia mais...
Card image cap

Abobrinha Grelhada (churrasqueira)

4 anos atrás

Uma opção muito saborosa para quem não curte mais comer carne. Ela fica ao dente e bem temperada....

Leia mais...
Card image cap

Semente de Gergelim Branco

7 anos atrás

As sementes de gergelim branco são sementes planas, pequenas e esbranquiçadas nativas da...

Leia mais...
Card image cap

Cueca Virada

4 anos atrás

Também conhecido como crostole, consiste basicamente de uma massa longitudinal com um corte...

Leia mais...
Card image cap

Giouvetisi/Youvetsi

5 anos atrás

Esta é uma receita tradicional Grega presente nos almoços de Domingo à base de risini (uma...

Leia mais...
Card image cap

Frango com Louro

3 anos atrás

Um frango rápido, suculento e com um sabor e perfume diferenciado. Pode ser servido com uma...

Leia mais...