Quibe de Abobrinha com Ricota

Receitas

Uma ótima opção para quem não come carne, para os vegetarianos ou mesmo para as pessoas que procuram uma alimentação mais saudável. Fácil de preparar, leve e com sabores marcantes.
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 abobrinhas pequenas raladas
1 colher de sobremesa de melaço de romã
3 xícaras de trigo para kibe
4 xícaras de água fervente
Azeite extravirgem
Sal
1 colher de chá de pimenta síria
3 xícaras de creme de ricota
3 xícaras de ricota amassada
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de uvas passa branca
½ xícara de folhas de hortelã
½ xícara de salsinha picada

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Depois, adicione o alho e refogue por mais 2 minutos. Acrescente as abobrinhas raladas e refogue por 5 minutos. Acrescente o melaço de romã, misture e reserve.
Coloque o trigo para kibe em um recipiente e adicione a água fervente para hidratar. Em outro, misture a ricota, o creme de ricota, as nozes, a uvas passa e a hortelã. Reserve. Agora, misture a abobrinha refogada com o trigo hidratado. Tempere com sal, pimenta síria e salsinha. Em um refratário, faça uma camada do trigo com a abobrinha, coloque o creme de ricota e finalize com mais uma camada de trigo com abobrinha. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que esteja levemente dourado. E está pronto!




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