Cubos de Gelatina de Coco com Manga

Doces Receitas

Estes cubos são saborosos, mistura o doce, o cítrico, é refrescante, tem a combinação de sabores da manga com o coco e não é extremamente doce. Ideal para festas, pois é facíl de fazer.

Ingredientes: (camada de manga)
250 g de manga madura (cerca de 2 mangas)
1 manga, cortada em cubos de 1 cm
½ xícara de suco de laranja
1 ¼ xícaras de água
1 1/2 colhere de chá de ágar - ágar em pó
⅓ xícara de açúcar
Suco de 1 limão

Ingredientes: (camada de coco)
⅔ xícara de água
1 colher de chá de agar - ágar em pó
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
1 xícara de leite de coco

Modo de Preparo: (camada de manga)
Bata no liquidificador os pedaços de manga e o suco de laranja até ficar na consistência de purê. Em seguida, em uma panela pequena adicione água e pó de ágar – ágar, leve ao fogão em fogo médio até o pó dissolver. Adicione o açúcar e o purê de manga (que foi batida no liquidificador), mexa até que a mistura fique homogênea. Desligue o fogo e despeje a mistura de em uma travessa quadrada e pequena. Adicione os cubos de manga de 1 cm na base do creme quente que está na travessa, empurre os pedaços de manga de forma que fiquem cobertos pelo creme quente. O ágar-ágar fica consistente em temperatura ambiente, então trabalhe rapidamente. Coloque a travessa na geladeira, mas não deixe esfriar completamente, pois se ficar fria demais a segunda camada não vai aderir a primeira camada.

Modo de Preparo: (camada de coco)
Em uma panela pequena, misture a água e o pó de ágar – ágar, mexa bem para dissolver o pó. Leve a panela ao fogo (médio) mexendo sempre, certificando-se de que todo o pó do ágar-ágar foi dissolvido. Adicione açúcar, sal e mexa novamente, em seguida adicione o leite de coco, mexendo sempre. Quando abrir fervura desligue o fogo e reserve.

Montagem:
Retire da geladeira a travessa com a primeira camada (que deve estar firme). Despeje delicadamente a mistura de coco sobre as costas de uma colher. Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, corte em cubos com uma faca afiada e levemente molhada e sirva em uma bonita travessa.

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