Simples e prática. Pode ser servida com arroz branco, como prato principal. Também pode ser a entrada acompanhando uma salada ou mesmo como um tira gosto.
Ingrediente
1 polvo fresco (médio)
300 gramas de tomate fresco (sem pele e sem sementes)
3 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
200 ml de cerveja preta
200 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de salsa picada para decorar
150 ml de azeite
1 pimenta dedo de moça (sem as sementes)
Pimenta preta moída a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave e escorra o polvo. Coloque dentro de uma panela de pressão, junte 1 cebola picada, o vinho branco e um fiozinho de azeite. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por (15 minutos) até o polvo ficar macio. Retire a panela do fogo e reserve até esfriar. Em uma panela coloque o restante das cebolas e o dente de alho e junte o tomate picado. Faça um refogado com a cebola, alho, tomate e o azeite e deixe cozinhar por alguns minutos. Regue com a cerveja e algumas colheradas do caldo que o polvo foi cozido. Deixe ferver um pouco mais e adicione o polvo cortado em pedaços médios. Tempere com sal, pimenta e a dedo de moça sem sementes. Deixe apurar um pouco.
Sirva o polvo polvilhado com salsa.
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