Abacate

Foodpedia

Foodpedia Abacate


Por muito tempo o abacate foi considerado um verdadeiro inimigo da alimentação, visto como uma fruta gordurosa e calórica. No entanto, hoje já se sabe que as gorduras encontradas no abacate, mesmo sendo calóricas, são responsáveis pela redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos no organismo, podendo prevenir doenças cardíacas. A forma mais eficiente de saber se um abacate está maduro é pelo toque. Apertando a fruta, ela deve estar com a casca e a polpa mais macias.

Gosto
É cremoso e levemente adocicado

Usado
Ele tem sabor neutro e muitas são as receitas possíveis com sabores que passeiam entre o doce, o salgado e o neutro. Creme de abacate, guacamole, mouse, saladas, carpaccio, ceviche, vitaminas....

Mais 
O abacate ajuda a melhorar o rendimento do treino porque é um alimento muito calórico. Quando consumido antes da atividade física, o abacate ajuda na hipertrofia muscular, pois fornece energia para o treino.

Informações Nutricionais
Cálcio
Cobre
Ferro
Fósforo
Lipídios
Magnésio
Manganês
Potássio
Zinco
Vitamina A
Vitamina C
Vitamina E

 

 Comentários

Leia também

Card image cap

Cuscuz Nordestino

4 anos atrás

Naturalmente sem produtos de origem animal, o prato originário da região Norte da África se...

Leia mais...
Card image cap

Arroz Doce

4 anos atrás

O arroz-doce também é comum nas casas árabes, no Brasil nas festas Juninas. Mas esta receita...

Leia mais...
Card image cap

Melaço de Cana

3 anos atrás

Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...

Leia mais...
Card image cap

Óleo de Coco

7 anos atrás

Variedade de óleo vegetal obtido a partir da prensagem da polpa dos cocos. O óleo de coco...

Leia mais...
Card image cap

Molho de Pimenta Doce

7 anos atrás

Um condimento fundamental da culinária tailandesa, feito com pimenta, açúcar, vinagre e...

Leia mais...
Card image cap

Sweet Chili

3 anos atrás

O molho de pimenta doce (Sweet Chili) é um molho popular entre as comunidades tailandesa e...

Leia mais...