Um ensopado bem saboroso, com sabores marcantes e bem apimentada. Ingredientes novos para o paladar brasileiro, mas vale a experiência.
Ingredientes:
1/2 xícara de anchovas secas
3 xícaras de água
2 dentes de alho picados finamente
1/2 xícara de cebola picada
1 xícara de kimchi (condimento em conserva coreano)
1 colher de chá de pimenta em pasta vermelha coreana (caso queira mais fraco, diminuir a quantidade)
1/2 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
2 colheres de sopa de molho de soja
300 gramas de tofu extra macio 1 embalagem
1 cacho de cogumelos enoki
1 ovo
1 colher de sopa de óleo de canola
Cebolinha para cobertura
Instruções:
Para fazer caldo de anchova, remova o intestino das anchovas e deixe-as de molho em água por 20 minutos. Leve para ferver em fogo médio por 10 minutos. Retire as anchovas e reserve o caldo. Em uma tigela pequena, misture a pimenta vermelha em pasta coreana com o óleo de gergelim torrado. Reserve. Em uma panela de barro ou uma panela de sopa, aqueça o óleo de canola em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até ficarem macias. Adicione o kimchi e cozinhe até que esteja macio, cerca de 5 minutos. Adicione o caldo de anchova e o molho de soja na panela e leve para ferver, adicione a mistura de pimenta e óleo de gergelim na panela e misture bem. Deixe ferver novamente. Adicione o tofu macio e picado, deixe cozinhar e quando o guisado voltar a ferver, e coloque os cogumelos enoki e deixe cozinhar por 30 segundos. Adicione um ovo ao guisado e retire do fogo ainda fervendo. Cubra com cebolinha picadas e sirva com uma tigela de arroz branco.
Esta receita é bem simples, prática para o dia a dia, pode ser servida como entrada, como...
Leia mais...Também conhecido como crostole, consiste basicamente de uma massa longitudinal com um corte...
Leia mais...É uma salada saborosa, que nos remete a sabores diversos como o ácido, o adocicado, o amargo...
Leia mais...É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...
Leia mais...Tahine é o nome árabe que se dá para sementes de gergelim moídas. Ela veio da Pérsia,...
Leia mais...Típico prato da Coreia do Sul, o kimchi é deixado fermentar por meses: sabor e aroma são...
Leia mais...