Ensopado de Tofu

Receitas

Um ensopado bem saboroso, com sabores marcantes e bem apimentada. Ingredientes novos para o paladar brasileiro, mas vale a experiência.

Ingredientes:
1/2 xícara de anchovas secas
3 xícaras de água
2 dentes de alho picados finamente
1/2 xícara de cebola picada
1 xícara de kimchi (condimento em conserva coreano)
1 colher de chá de pimenta em pasta vermelha coreana (caso queira mais fraco, diminuir a quantidade)
1/2 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
2 colheres de sopa de molho de soja
300 gramas de tofu extra macio 1 embalagem
1 cacho de cogumelos enoki
1 ovo
1 colher de sopa de óleo de canola
Cebolinha para cobertura
Instruções:
Para fazer caldo de anchova, remova o intestino das anchovas e deixe-as de molho em água por 20 minutos. Leve para ferver em fogo médio por 10 minutos. Retire as anchovas e reserve o caldo. Em uma tigela pequena, misture a pimenta vermelha em pasta coreana com o óleo de gergelim torrado. Reserve. Em uma panela de barro ou uma panela de sopa, aqueça o óleo de canola em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até ficarem macias. Adicione o kimchi e cozinhe até que esteja macio, cerca de 5 minutos. Adicione o caldo de anchova e o molho de soja na panela e leve para ferver, adicione a mistura de pimenta e óleo de gergelim na panela e misture bem. Deixe ferver novamente. Adicione o tofu macio e picado, deixe cozinhar e quando o guisado voltar a ferver, e coloque os cogumelos enoki e deixe cozinhar por 30 segundos. Adicione um ovo ao guisado e retire do fogo ainda fervendo. Cubra com cebolinha picadas e sirva com uma tigela de arroz branco.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=931,847,943): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Frango com Mel

4 anos atrás

Esta receita é bem simples, prática para o dia a dia, pode ser servida como entrada, como...

Leia mais...
Card image cap

Cueca Virada

4 anos atrás

Também conhecido como crostole, consiste basicamente de uma massa longitudinal com um corte...

Leia mais...
Card image cap

Salada de Couve-Flor Assada

3 anos atrás

É uma salada saborosa, que nos remete a sabores diversos como o ácido, o adocicado, o amargo...

Leia mais...
Card image cap

Compota de Nêspera

3 anos atrás

É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...

Leia mais...
Card image cap

Tahine

4 anos atrás

Tahine é o nome árabe que se dá para sementes de gergelim moídas. Ela veio da Pérsia,...

Leia mais...
Card image cap

Kimchi

4 anos atrás

Típico prato da Coreia do Sul, o kimchi é deixado fermentar por meses: sabor e aroma são...

Leia mais...