Ensopado de Tofu

Receitas

Um ensopado bem saboroso, com sabores marcantes e bem apimentada. Ingredientes novos para o paladar brasileiro, mas vale a experiência.

Ingredientes:
1/2 xícara de anchovas secas
3 xícaras de água
2 dentes de alho picados finamente
1/2 xícara de cebola picada
1 xícara de kimchi (condimento em conserva coreano)
1 colher de chá de pimenta em pasta vermelha coreana (caso queira mais fraco, diminuir a quantidade)
1/2 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
2 colheres de sopa de molho de soja
300 gramas de tofu extra macio 1 embalagem
1 cacho de cogumelos enoki
1 ovo
1 colher de sopa de óleo de canola
Cebolinha para cobertura
Instruções:
Para fazer caldo de anchova, remova o intestino das anchovas e deixe-as de molho em água por 20 minutos. Leve para ferver em fogo médio por 10 minutos. Retire as anchovas e reserve o caldo. Em uma tigela pequena, misture a pimenta vermelha em pasta coreana com o óleo de gergelim torrado. Reserve. Em uma panela de barro ou uma panela de sopa, aqueça o óleo de canola em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até ficarem macias. Adicione o kimchi e cozinhe até que esteja macio, cerca de 5 minutos. Adicione o caldo de anchova e o molho de soja na panela e leve para ferver, adicione a mistura de pimenta e óleo de gergelim na panela e misture bem. Deixe ferver novamente. Adicione o tofu macio e picado, deixe cozinhar e quando o guisado voltar a ferver, e coloque os cogumelos enoki e deixe cozinhar por 30 segundos. Adicione um ovo ao guisado e retire do fogo ainda fervendo. Cubra com cebolinha picadas e sirva com uma tigela de arroz branco.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=931,847,943): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Filé com Três Cogumelos

3 anos atrás

Apesar de parecer uma receita só para comemorações, é um prato simples que pode ser feito...

Leia mais...
Card image cap

Moqueca de caju

4 anos atrás

A moqueca, muqueca ou poqueca é um cozido, geralmente de peixe, típico da culinária brasileira...

Leia mais...
Card image cap

Farofa de Banana da Terra

4 anos atrás

Super brasileira, úmida, adocicada, defumada, acida, picante. Fácil de fazer e acompanha...

Leia mais...
Card image cap

Creme de Alho Poró

3 anos atrás

Este creme é bem saboroso e leve. Uma boa opção para os dias mais frios. Tem um sabor peculiar,...

Leia mais...
Card image cap

Couve Manteiga

3 anos atrás

A couve é uma hortaliça. Há diversas variedades desse alimento, mas a mais popular é, sem...

Leia mais...
Card image cap

Pernil com Mostarda e Mel

7 anos atrás

Um dos clássicos de Natal com toque francês! Pernil marinado em uma base de vinho branco,...

Leia mais...