Pera ao Vinho

Doces Receitas

Além de apreciado como bebida, o vinho é também bastante utilizado na gastronomia, tanto em receitas doces quanto em salgadas.  

Ingredientes
4 peras;
3 copos de vinho tinto seco;
1 copo de água;
1 xícara (chá) de açúcar demerara;
2 unidades de canela em pau;
3 unidades de anis-estrelado;
5 unidades de cravo-da-índia.

Modo de preparo
Lave e descasque as peras e reserve; coloque o vinho tinto, água e o açúcar em uma panela e deixe ferver. Após o início da fervura, coloque as peras junto com a canela em pau, o cravo-da-índia e o anis-estrelado, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, ou até que as peras fiquem macias, desligue o fogo, retire a tampa e deixe as frutas esfriarem na própria panela. Quando estiverem mornas, monte um prato com as peras e derrame a calda de vinho por cima, utilize o anis e a canela em pau para enfeitar.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=955,963,965): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Malabie com calda de damasco

4 anos atrás

O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...

Leia mais...
Card image cap

Yakisoba

4 anos atrás

Yakisoba significa macarrão frito. Yaki = Frito,   Soba = MacarrãoEste é segredo: Após...

Leia mais...
Card image cap

Fava

3 anos atrás

A fava é considerada uma das leguminosas mais antigas cultivadas no mundo. Ela é muito consumida...

Leia mais...
Card image cap

Espaguete com Shitake

3 anos atrás

Simples mais muito gostoso, uma mistura de sabores que dão vida a este prato que traz acides...

Leia mais...
Card image cap

Jamón

3 anos atrás

Desde a antiguidade, os espanhóis produzem presuntos curados a seco. Desde o início, a produção...

Leia mais...
Card image cap

Bazargan (salada de trigo)

4 anos atrás

A base do bazargan é o trigo, vinculada à cultura turca uma salada facíl de se fazer e muito...

Leia mais...