Filé com Três Cogumelos

Receitas

Apesar de parecer uma receita só para comemorações, é um prato simples que pode ser feito até para um jantar durante a semana. É nutritivo e pode ser acompanhado de um simples arroz ou batatas gratinadas.

Ingredientes:
800 g de filé mignon cortado em bifes
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1/2 cebola pequena cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de cogumelo de paris fatiado
1 xícara (chá) de cogumelo shitake fatiado
1 xícara (chá) de cogumelo shimeji separado
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara de cebolinha finamente fatiada


Modo de Preparo:
Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com o sal. Misture o vinho e reserve por 2 horas. Aqueça uma frigideira grande com o azeite. Adicione a carne e doure dos dois lados. Reserve o vinho. Transfira a carne para uma travessa e reserve. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo e mexa até murchar um pouco. Adicione os cogumelos e o vinho e refogue por 5 minutos ou até o líquido secar. Acrescente o creme de leite fresco, e deixe ferver até ficar levemente cremoso.
Polvilhe a cebolinha, misture e sirva a seguir sobre a carne.







Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=955,963,1001,1013,449,549): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Basboussa de Amêndoas

3 anos atrás

Este bolo é maravilhoso, tem várias versões, libanesa, marroquina, síria e muitas outras....

Leia mais...
Card image cap

Vatapá de Camarão Seco

4 anos atrás

Prato típico da cozinha Afro-Baiana. Parece uma pasta, mas é servido com arroz e no frio...

Leia mais...
Card image cap

Cogumelos Shimeji

7 anos atrás

Os cogumelos Shimeji são muito populares no Japão. Seus chapéus são pequenos e marrons...

Leia mais...
Card image cap

Cupcake de Matchá

4 anos atrás

O cupcake é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, em português bolo...

Leia mais...
Card image cap

Creme Brulée com Doce de Leite

4 anos atrás

O creme brulée, ou creme queimado, é uma sobremesa tradicional feita, basicamente, com creme...

Leia mais...
Card image cap

Sopa Chinesa

4 anos atrás

Esta sopa é ideal para os dias mais frios, é um prato equilibrado pois temos o ácido, o...

Leia mais...