Apesar de parecer uma receita só para comemorações, é um prato simples que pode ser feito até para um jantar durante a semana. É nutritivo e pode ser acompanhado de um simples arroz ou batatas gratinadas.
Ingredientes:
800 g de filé mignon cortado em bifes
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1/2 cebola pequena cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de cogumelo de paris fatiado
1 xícara (chá) de cogumelo shitake fatiado
1 xícara (chá) de cogumelo shimeji separado
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara de cebolinha finamente fatiada
Modo de Preparo:
Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com o sal. Misture o vinho e reserve por 2 horas. Aqueça uma frigideira grande com o azeite. Adicione a carne e doure dos dois lados. Reserve o vinho. Transfira a carne para uma travessa e reserve. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo e mexa até murchar um pouco. Adicione os cogumelos e o vinho e refogue por 5 minutos ou até o líquido secar. Acrescente o creme de leite fresco, e deixe ferver até ficar levemente cremoso.
Polvilhe a cebolinha, misture e sirva a seguir sobre a carne.
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