Na Tailândia é muito comum assar peixes inteiros na Brasa. Nesta receita você vai aprender como fazer e utilizar os temperos típicos. Acompanha molho e arroz de jasmin cozido.

Ingredientes para o tempero do peixe:                                                                                                                                     
1 peixe grande de carne gordurosa (anchova ou tainha)    
Sal   
Pimenta
Limão         
Ingredientes molho:  
suco de 1 limão
⅓ xícara de água   
1 colher de chá de molho de soja escuro (ou 2 de shoyu normal) 
2 colheres de sopa de nam pla Typaros
2 dentes de alho 
1 pedaço de Galangal (gengibre tailandês) 
1 colher de chá de lemon grass ( capim limão tailandês)
1 pimenta dedo-de-moça 
1 colher de chá de açúcar mascavo  
1 xícara de coentro fresco    

Modo de preparo peixe:    
Estripar o peixe e retirar as escamas com utensílios próprios para esta função. Fazer 3 cortes dos dois lados do peixe e temperar com sal e suco de limão, por dentro e por fora. Levar a uma grelha para peixe e cozinhar na brasa por 7 a 10 minutos de cada lado. Também pode ser feito no forno em temperatura máxima, por 20 minutos. Aprenda a fazer um delicioso peixe na brasa com um incrível toque tailandês!    
Modo de preparo molho: 
Picar todos os ingredientes e misturá-los em uma tigela. Deixar os sabores se combinando enquanto o peixe cozinha. Depois que tirar delicadamente da grelha, servir com o molho por cima do peixe e acompanhar com arroz de jasmim.


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