Cremoso e saboroso, este frango pode feito rapidamente para refeição semanal. Seus ingredientes se misturam deixando um sabor diferenciado para comida do dia a dia. E o bacon eleva ainda mais os sabores e a untuosidade do prato.
Ingredientes:
400 gramas de peito de frango cortados em cubos pequenos
1 caixa de bacon fatiado (para encolar no frango)
Palitos de dente (para prender o bacon)
1 fio de azeite extravirgem
2 dentes de alho picado
1 cebola picada bem fininha
1 ½ xícara de vinho branco seco
1 1/2 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de suco de laranja peneirado
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon lisa
1 colher de sobremesa de melado de cana
Sal
Pimenta do reino à gosto
Modo de Fazer:
Corte o frango em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta do reino. Enrole pedaços das fatias do bacon e prenda com o palito de dente e reserve. Aqueça um fio de azeite em uma panela de fundo grosso e frite os cubos de frango em fogo médio até que fiquem dourados. Acrescente o alho, a cebola, frite junto com o frango. Polvilhe a farinha sobre o frango e misture para a farinha cozinhar, em seguida acrescente o vinho branco, a manteiga e deixe ferver. Acrescente o suco de laranja, o melaço e a mostarda e misture, deixe cozinhar para o molho reduzir. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta. Sirva com arroz branco.
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