É um prato muito saboroso, com ingredientes que são perfeito para os dias frios. Todos os ingredientes combinados trazem um sabor ácido, amargo, doce e salgado.
Ingredientes:
2 filés de peixe de sua preferência, como cação, linguado, namorado.
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
folhas de manjericão a gosto
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1/2 colher (chá) de curry amarelo
1/2 colher (chá) gengibre ralado
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 lata de leite de coco
sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
Modo de preparo:
Numa panela em fogo baixo, coloque uma colher de azeite e refogue a cebola, o alho, os pimentões e o curry. Adicione o leite de coco e o gengibre. Acerte o sal e coloque as folhas de manjericão. Em uma travessa tempere o peixe com caldo de limão e pimenta-do-reino e reserve. Numa frigideira em fogo médio, coloque 2 colheres de azeite, quando estiver quente, coloque o peixe com a pele para baixo e deixe até que a pele fique dourada. Isso leva cerca de
10 minutos. Mas se preferir, retire a pele do peixe e deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado. Depois, leve o peixe ao forno por 5 minutos para terminar de cozinhar. Enquanto o peixe estiver no forno peneire a mistura com o leite de coco para poder fazer a montagem do seu prato. Coloque o caldo numa tigela e o peixe dentro dele. Sirva quente.
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