A couve é uma hortaliça. Há diversas variedades desse alimento, mas a mais popular é, sem dúvidas, a couve manteiga, que possui folhas lisas e longas, caracterizadas pela sua tonalidade verde intensa. A couve manteiga contém apenas 32 calorias numa porção de 100 gramas.
Gosto
Sabor suave e picante
Usado
Ela ganha destaque no suco verde, na feijoada, saladas quentes e frias, caldo verde etc. Pode ser usada cozida, assada, grelhada e frita.
Mais
A couve deve ser bem mastigada para não fazer mal à digestão. As fibras encontradas na couve fazem bem ao estômago, pois reduz a acidez, protegendo a mucosa gástrica.
Informações Nutricionais
Cálcio
Cobre
Ferro
Fósforo
Lipídios
Magnésio
Manganês
Niacina
Piridoxina B6
Potássio
Riboflavina B2
Tiamina B1
Zinco
Vitamina C
Variedade de óleo vegetal obtido a partir da prensagem da polpa dos cocos. O óleo de coco...
Leia mais...Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...
Leia mais...Naturalmente sem produtos de origem animal, o prato originário da região Norte da África se...
Leia mais...Um condimento fundamental da culinária tailandesa, feito com pimenta, açúcar, vinagre e...
Leia mais...O molho de pimenta doce (Sweet Chili) é um molho popular entre as comunidades tailandesa e...
Leia mais...O arroz-doce também é comum nas casas árabes, no Brasil nas festas Juninas. Mas esta receita...
Leia mais...