Couve Manteiga

Foodpedia

A couve é uma hortaliça. Há diversas variedades desse alimento, mas a mais popular é, sem dúvidas, a couve manteiga, que possui folhas lisas e longas, caracterizadas pela sua tonalidade verde intensa. A couve manteiga contém apenas 32 calorias numa porção de 100 gramas.
Gosto
Sabor suave e picante

Usado
Ela ganha destaque no suco verde, na feijoada, saladas quentes e frias, caldo verde etc. Pode ser usada cozida, assada, grelhada e frita.

Mais
A couve deve ser bem mastigada para não fazer mal à digestão. As fibras encontradas na couve fazem bem ao estômago, pois reduz a acidez, protegendo a mucosa gástrica.

Informações Nutricionais

Cálcio
Cobre
Ferro
Fósforo
Lipídios
Magnésio
Manganês
Niacina
Piridoxina B6
Potássio
Riboflavina B2
Tiamina B1
Zinco
Vitamina C

 Comentários

Leia também

Card image cap

Romã

4 anos atrás

A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...

Leia mais...
Card image cap

Vinho Quente

4 anos atrás

Esta bebida tipicamente (junina), é muito saborosa e com notas de acidez, sem contar no tanino...

Leia mais...
Card image cap

Geleia de Carambola

3 anos atrás

Fácil de fazer, saborosa. Tem um sabor adocicado e picante. E você precisa de poucos ingredientes....

Leia mais...
Card image cap

Pasta de Cebola Caramelizada

4 anos atrás

Esta pasta é super fácil de fazer, acompanha um pão italiano, torradas, pão australiano...

Leia mais...
Card image cap

Nhoque de Espinafre

3 anos atrás

Esta receita é muito leve e saborosa, além de nutritiva. Acompanha vários tipos de molho...

Leia mais...
Card image cap

Fettuccine ao café e limão siciliano

4 anos atrás

Na mesa de jantar, não podem faltar as massas. O fettuccine com molho de café e limão...

Leia mais...