A couve é uma hortaliça. Há diversas variedades desse alimento, mas a mais popular é, sem dúvidas, a couve manteiga, que possui folhas lisas e longas, caracterizadas pela sua tonalidade verde intensa. A couve manteiga contém apenas 32 calorias numa porção de 100 gramas.
Gosto
Sabor suave e picante
Usado
Ela ganha destaque no suco verde, na feijoada, saladas quentes e frias, caldo verde etc. Pode ser usada cozida, assada, grelhada e frita.
Mais
A couve deve ser bem mastigada para não fazer mal à digestão. As fibras encontradas na couve fazem bem ao estômago, pois reduz a acidez, protegendo a mucosa gástrica.
Informações Nutricionais
Cálcio
Cobre
Ferro
Fósforo
Lipídios
Magnésio
Manganês
Niacina
Piridoxina B6
Potássio
Riboflavina B2
Tiamina B1
Zinco
Vitamina C
É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...
Leia mais...É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...
Leia mais...A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...
Leia mais...O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...
Leia mais...Este é um coquetel para ser servido em copo alto, feito com vodka, tem sabor refrescante,...
Leia mais...O nhoque de inhame é uma opção mais leve e também um modo de variar o cardápio da semana....
Leia mais...