Pão de Soda

Receitas

O soda bread é uma das receitas mais tradicionais da Irlanda, é um pão delicioso, que pode ser doce ou salgado, e cada família costuma ter sua própria receita.

Ingredientes:

400 g de farinha de trigo
150 g de farinha integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
450 ml de buttermilk (450 ml leite + 2 colheres (sopa) de suco de limão)

Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 220 graus. Comece preparando o buttermilk, que nada mais é que misturar o leite com o limão e deixar descansando por 30 minutos, reserve meia xícara de farinha para adicionar aos poucos no final, em uma tigela misture as farinhas, o açúcar, o sal e o bicarbonato, adicione o buttermilk e amasse até obter uma massa homogênea e lisa, se necessário acrescente a farinha reservada. Coloque a massa sobre uma bancada levemente enfarinhada e amasse por 3 minutos, molde um pão redondo, acomode-o em uma forma enfarinhada, polvilhe farinha sobre ele e usando uma faca ou lâmina faça um corte em formato de cruz, lua ou estrela. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.

 Comentários

Leia também

Card image cap

Tofu com Molho de Amendoim

3 anos atrás

O tofu fica macio e com sabores marcantes como o doce, picante, salgado e o ácido. Pode ser...

Leia mais...
Card image cap

Ensopado de Tofu

4 anos atrás

Um ensopado bem saboroso, com sabores marcantes e bem apimentada. Ingredientes novos para o...

Leia mais...
Card image cap

Melaço de Cana

3 anos atrás

Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...

Leia mais...
Card image cap

Cogumelos Shimeji

7 anos atrás

Os cogumelos Shimeji são muito populares no Japão. Seus chapéus são pequenos e marrons...

Leia mais...
Card image cap

Chuchu

3 anos atrás

É uma hortaliça conhecida pelos nomes comuns de chuchu, machucho, caiota, pimpinela. Pode...

Leia mais...
Card image cap

Creme Brulée com Doce de Leite

4 anos atrás

O creme brulée, ou creme queimado, é uma sobremesa tradicional feita, basicamente, com creme...

Leia mais...