O soda bread é uma das receitas mais tradicionais da Irlanda, é um pão delicioso, que pode ser doce ou salgado, e cada família costuma ter sua própria receita.
Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
150 g de farinha integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
450 ml de buttermilk (450 ml leite + 2 colheres (sopa) de suco de limão)
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 220 graus. Comece preparando o buttermilk, que nada mais é que misturar o leite com o limão e deixar descansando por 30 minutos, reserve meia xícara de farinha para adicionar aos poucos no final, em uma tigela misture as farinhas, o açúcar, o sal e o bicarbonato, adicione o buttermilk e amasse até obter uma massa homogênea e lisa, se necessário acrescente a farinha reservada. Coloque a massa sobre uma bancada levemente enfarinhada e amasse por 3 minutos, molde um pão redondo, acomode-o em uma forma enfarinhada, polvilhe farinha sobre ele e usando uma faca ou lâmina faça um corte em formato de cruz, lua ou estrela. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
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