Geleia de Carambola

Doces Receitas

Fácil de fazer, saborosa. Tem um sabor adocicado e picante. E você precisa de poucos ingredientes. Ideal para comer com torradas ou fazer a finalização de um pão doce.
Ingredientes:
2 quilos de carambolas
1 xícara de melaço de cana
2 canelas em rama
2 cravos da índia
2 rodelas finas de gengibre sem casca
Modo de fazer:
Lave as carambolas, retire as pontinhas e partes que possam estar escurecidas. Corte as carambolas em fatias fina. Coloque-as estrelas em uma panela, e acrescente o melaço, misture e assim que levantar fervura cozinhe com a panela tampada por 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Depois do tempo de cozimento com a panela fechada a carambola terá liberado bastante água, acrescente as canelas, o gengibre, e os cravos continue o cozimento com a panela aberta para começar a secar o excesso de líquido. Cozinhe até que a fruta esteja bem macia, mas ainda com pedaços. A cor dela começará a escurecer, ficando com uma cor de caramelo claro. Quando atingir o ponto descarte o gengibre, a canela e o cravo e envase a geleia ainda quente em vidros devidamente esterilizados. Tampe ainda quente.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=629,849): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Molho de Pimenta Sriracha

7 anos atrás

Molho nativo do distrito de Si Racha, na Tailândia. Muito popular em todo o Sudeste Asiático...

Leia mais...
Card image cap

Peixe com Curry Amarelo

4 anos atrás

É um prato muito saboroso, com ingredientes que são perfeito para os dias frios. Todos os...

Leia mais...
Card image cap

Masala Chai Indiano

4 anos atrás

O masala chai para os indianos é como o cafezinho para os brasileiros. A tradição do consumo...

Leia mais...
Card image cap

Lokum - Manjar Turco

4 anos atrás

É uma sobremesa turca feita de amido de milho e açúcar, uma bala de goma deliciosa que geralmente...

Leia mais...
Card image cap

Farinha Panko

4 anos atrás

É uma farinha de origem japonesa, feita de pão, é processada de uma maneira mais grosseira...

Leia mais...
Card image cap

Frango com Quiabo

3 anos atrás

O frango com quiabo é uma receita típica da culinária mineira e faz um enorme sucesso. Tem...

Leia mais...