Fácil de fazer, saborosa. Tem um sabor adocicado e picante. E você precisa de poucos ingredientes. Ideal para comer com torradas ou fazer a finalização de um pão doce.
Ingredientes:
2 quilos de carambolas
1 xícara de melaço de cana
2 canelas em rama
2 cravos da índia
2 rodelas finas de gengibre sem casca
Modo de fazer:
Lave as carambolas, retire as pontinhas e partes que possam estar escurecidas. Corte as carambolas em fatias fina. Coloque-as estrelas em uma panela, e acrescente o melaço, misture e assim que levantar fervura cozinhe com a panela tampada por 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Depois do tempo de cozimento com a panela fechada a carambola terá liberado bastante água, acrescente as canelas, o gengibre, e os cravos continue o cozimento com a panela aberta para começar a secar o excesso de líquido. Cozinhe até que a fruta esteja bem macia, mas ainda com pedaços. A cor dela começará a escurecer, ficando com uma cor de caramelo claro. Quando atingir o ponto descarte o gengibre, a canela e o cravo e envase a geleia ainda quente em vidros devidamente esterilizados. Tampe ainda quente.
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