Paçoca de amendoim é uma tradicional guloseima brasileira feita de amendoim, açúcar e sal, popular no Brasil. De origem indígena, a primeira paçoca conhecida foi a salgada, feita à base de carne-seca e farinha, servia como alimento para os tropeiros. Prato típico consumido no Nordeste brasileiro durante as festas juninas. Em Minas Gerais é consumida com de carne bovina.
Gosto
Doce e finaliza com um leve sabor salgado.
Usado
Os pequenos doces de amendoim são consumidos como se apresenta. Mas você pode esmigalhá-los e adicionar como cobertura a tigelas de sorvete, milkshakes, iogurte, smoothie, bolos, pudins, pavês, sorvetes, picolés, mousse, tortas, brigadeiro etc.
Mais
O nome, pronunciado pah-sso-kah, vem da palavra indígena tupi “posok”, que significa “desmoronar” ou “quebrar”. E isso porque essa guloseima era tradicionalmente feita em almofariz e pilão.
Informações Nutricionais (amendoim)
Carboidrato
Proteína
Gordura
Zinco
Ácido Fólico
Magnésio
Vitamina E
Vitaminas do complexo B
Fósforo
Cobre
Potássio
Cálcio
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