A paçoca de carne seca é um prato que se encontra em quase todo o Brasil, herança da tradição alimentar dos índios, que tinham como base da alimentação a mandioca. Este prato é ainda hoje quase igual ao original, que consistia em uma farofa feita com carne ou peixe socados com farinha de mandioca.
Ingredientes:
1 kg de carne-seca bem limpa cortada em cubos de uns 2 cm
1 folha de louro
1/3 de xícara de óleo vegetal (ou 100g de manteiga ou banha)
2 cebolas grandes em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de folhas de salsinha e cebolinha picadinhas
4 xícaras de farinha de mandioca não muito torrada (aproximadamente)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Ponha a carne-seca numa tigela na véspera, cubra com água e deixe na geladeira, trocando a água umas seis vezes para retirar o sal. Cozinhe a carne com a água e o louro até que esteja muito macia. Escorra, separe a carne em lascas e descarte os nervos e gorduras. Doure a cebola numa panela com óleo, junte o alho, espere perfumar e adicione a carne. Deixe a carne começar a dourar, acrescente a salsinha e a cebolinha, ajuste o sal e retire do fogo. Coloque a farinha e a carne refogada no pilão, misture com uma colher e soque até que a carne fique bem esfiapada, os temperos e os seus sucos envolvam e umedeçam a farinha e a paçoca esteja bem homogênea, mas sem virar uma pasta. Ou use um processador, triturando aos poucos.
Frango Tika Massala é uma receita Inglesa , que tem influência Indiana . Tem muitas especiarias...
Leia mais...O risoto esta em alta na Gastronomia há algum tempo, e atualmente é um sucesso e quase uma...
Leia mais...Uma ótima opção para quem não come carne, para os vegetarianos ou mesmo para as pessoas...
Leia mais...É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...
Leia mais...Os cogumelos Shimeji são muito populares no Japão. Seus chapéus são pequenos e marrons...
Leia mais...A Erva-doce é um alimento muito importante para nosso corpo. Pois fornece uma grande variedade...
Leia mais...