Paçoca Salgada de Carne Seca

Culinária Brasileira Receitas

A paçoca de carne seca é um prato que se encontra em quase todo o Brasil, herança da tradição alimentar dos índios, que tinham como base da alimentação a mandioca. Este prato é ainda hoje quase igual ao original, que consistia em uma farofa feita com carne ou peixe socados com farinha de mandioca.

Ingredientes:
1 kg de carne-seca bem limpa cortada em cubos de uns 2 cm
1 folha de louro
1/3 de xícara de óleo vegetal (ou 100g de manteiga ou banha)
2 cebolas grandes em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de folhas de salsinha e cebolinha picadinhas
4 xícaras de farinha de mandioca não muito torrada (aproximadamente)
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Ponha a carne-seca numa tigela na véspera, cubra com água e deixe na geladeira, trocando a água umas seis vezes para retirar o sal. Cozinhe a carne com a água e o louro até que esteja muito macia. Escorra, separe a carne em lascas e descarte os nervos e gorduras. Doure a cebola numa panela com óleo, junte o alho, espere perfumar e adicione a carne. Deixe a carne começar a dourar, acrescente a salsinha e a cebolinha, ajuste o sal e retire do fogo. Coloque a farinha e a carne refogada no pilão, misture com uma colher e soque até que a carne fique bem esfiapada, os temperos e os seus sucos envolvam e umedeçam a farinha e a paçoca esteja bem homogênea, mas sem virar uma pasta. Ou use um processador, triturando aos poucos.

 Comentários

Leia também

Card image cap

Tika Massala

4 anos atrás

Frango Tika Massala é uma receita Inglesa , que tem influência Indiana . Tem muitas especiarias...

Leia mais...
Card image cap

Risoto de Cogumelo Seco

4 anos atrás

O risoto esta em alta na Gastronomia há algum tempo, e atualmente é um sucesso e quase uma...

Leia mais...
Card image cap

Quibe de Abobrinha com Ricota

3 anos atrás

Uma ótima opção para quem não come carne, para os vegetarianos ou mesmo para as pessoas...

Leia mais...
Card image cap

Frango Sichuan

7 anos atrás

É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...

Leia mais...
Card image cap

Cogumelos Shimeji

7 anos atrás

Os cogumelos Shimeji são muito populares no Japão. Seus chapéus são pequenos e marrons...

Leia mais...
Card image cap

Erva Doce

3 anos atrás

A Erva-doce é um alimento muito importante para nosso corpo. Pois fornece uma grande variedade...

Leia mais...