Frango Tika Massala é uma receita Inglesa , que tem influência Indiana . Tem muitas especiarias e um sabor maravilhoso. É uma mistura doce, salgada, acida, picante que ao se misturar temos uma experiencia única.
Ingredientes: (para temperar o frango)
6 dentes de alho
½ colher de sopa de sal
2 colheres de café de gram massala
1colher de café de cúrcuma
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de cominho
1 kilo de coxa de frango desossada e com a pele
Azeite
1 limão
Ingredientes: (para o molho)
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de café de gram massala
1colher de café de cúrcuma
1 colher de café de gengibre em pó ou 1 colher de chá (fresco ralado)
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de cominho
1 colher de café de molho de pimenta sriracha
1 lata de tomate pelati
1 ½ xícara de creme de leite fresco
1/2 lata de leite de coco
1 xícara de iogurte grego (doce)
1 limão (suco)
sal
coentro picado (para finalizar)
Modo de Preparo: (frango)
Em um pilão amassar e misturar alho, o sal, a gram massala , a cúrcuma, o gengibre em pó, a canela em pó e o cominho até virar uma pasta. Em uma travessa misturar está pasta no frango até que ele fique completamente envolvido nesta mistura. Levar a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte tirar o frango da geladeira 20 minutos antes de fritar. Em uma frigideira grande colocar um fio de azeite e adicionar o frango com a pele para baixo, para que ela doure. Enquanto isso espremer um limão sobre a outra parte do frango. Assim que a pele dourar, transferir o frango para uma travessa com a pele para cima e levar ao forno por 30 minutos à 200 graus. Quando ficar pronto cortar o frango em cubos e reservar.
Modo de Preparo: (molho)
Em uma frigideira colocar a manteiga e refogar a cebola, o alho, e acrescentar as especiarias (gram massala, cúrcuma, gengibre em pó, canela, molho de pimenta e cominho), adicionar o tomate pelati e amassar um pouco para ele desmanchar. Depois acrescentar o creme de leite, o leite de coco e o iogurte grego adocicado. Misturar tudo acertar o sal e deixar ferver em fogo baixo por 10 minutos. Depois de ferver acrescentar o suco de um limão e acrescentar o frango em cubos. Finalize com o coentro picado. Mexer bem e deixar abrir fervura, 5 minutos para aquecer e servir com arroz basmati ou arroz jasmine.
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