A sopa de mandioquinha com carne seca, é a sopa que mais faz sucesso. Um dos pontos positivos dessa receita é a mistura de texturas que ela propõe,
INGREDIENTES:
500 g de mandioquinha
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres sopa de azeite extra virgem
2 cebola picada
1 1/2 litros de caldo de legumes
Sal a gosto
400 g de carne seca cozida e desfiada
2 dentes de alho picado
2 tomates sem pele e sem sementes picado
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela aqueça a manteiga, o azeite e refogue metade da cebola; junte a mandioquinha cortada em rodelas e tempere com sal; refogue mexendo sem parar e vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes. Cozinhe até a mandioquinha ficar macia; deixe amornar e bata no liquidificador. Coloque de volta a mandioquinha batida na panela e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o restante da cebola cebola com o alho; junte os tomates e cozinhe mexendo sempre até o tomate começar desmanchar; acrescente a carne e tempere com sal, se necessário e com a pimenta. Antes de servir, aqueça o creme de mandioquinha, distribua uma porção de carne seca e salpique a cebolinha.
O masala chai para os indianos é como o cafezinho para os brasileiros. A tradição do consumo...
Leia mais...Uma receita fácil e saborosa, cheia de guloseimas. Para ser feita em família, para...
Leia mais...A verdadeira receita de hambúrguer americano não é tão simples de ser encontrada, apesar...
Leia mais...O gengibre é uma planta herbácea, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde...
Leia mais...O tofu fica macio e com sabores marcantes como o doce, picante, salgado e o ácido. Pode ser...
Leia mais...Molho nativo do distrito de Si Racha, na Tailândia. Muito popular em todo o Sudeste Asiático...
Leia mais...