A sopa de mandioquinha com carne seca, é a sopa que mais faz sucesso. Um dos pontos positivos dessa receita é a mistura de texturas que ela propõe,
INGREDIENTES:
500 g de mandioquinha
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres sopa de azeite extra virgem
2 cebola picada
1 1/2 litros de caldo de legumes
Sal a gosto
400 g de carne seca cozida e desfiada
2 dentes de alho picado
2 tomates sem pele e sem sementes picado
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela aqueça a manteiga, o azeite e refogue metade da cebola; junte a mandioquinha cortada em rodelas e tempere com sal; refogue mexendo sem parar e vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes. Cozinhe até a mandioquinha ficar macia; deixe amornar e bata no liquidificador. Coloque de volta a mandioquinha batida na panela e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o restante da cebola cebola com o alho; junte os tomates e cozinhe mexendo sempre até o tomate começar desmanchar; acrescente a carne e tempere com sal, se necessário e com a pimenta. Antes de servir, aqueça o creme de mandioquinha, distribua uma porção de carne seca e salpique a cebolinha.
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