Também conhecido como crostole, consiste basicamente de uma massa longitudinal com um corte no meio, torcida e frita em óleo. Para adicionar mais sabor, polvilhamos uma mistura de açúcar e canela.
Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de vinagre ou pinga
1 colher de sobremesa de fermento em pó
açúcar e canela misturados para polvilhar
óleo para fritar
Modo de fazer:
Misture os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo). Abrir com rolo em superfície enfarinhada (a massa deve ficar com uma espessura fina). Cortar tiras (um retângulo) no tamanho desejado. Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando. Fritar em óleo não muito quente. Descansar sobre papel-toalha. Polvilhar açúcar e canela.
Esta pasta é super fácil de fazer, acompanha um pão italiano, torradas, pão australiano...
Leia mais...Flor de laranjeira é uma planta com propriedades terapêuticas e dotada de um forte simbolismo...
Leia mais...Azeite ou óleo de oliva é o óleo extraído do fruto maduro da oliveira. O fruto de uma oliveira...
Leia mais...A abobrinha é um alimento rico em nutrientes. Este vegetal é da mesma família que a melancia,...
Leia mais...Com uma leve picancia e adocicado ao mesmo tempo. Rápido e facial de se fazer. Pode servir...
Leia mais...Um condimento fundamental da culinária tailandesa, feito com pimenta, açúcar, vinagre e...
Leia mais...