Cueca Virada

Doces Receitas

Também conhecido como crostole, consiste basicamente de uma massa longitudinal com um corte no meio, torcida e frita em óleo. Para adicionar mais sabor, polvilhamos uma mistura de açúcar e canela.

Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de vinagre ou pinga
1 colher de sobremesa de fermento em pó
açúcar e canela misturados para polvilhar
óleo para fritar

Modo de fazer:
Misture os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo). Abrir com rolo em superfície enfarinhada (a massa deve ficar com uma espessura fina). Cortar tiras (um retângulo) no tamanho desejado. Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando. Fritar em óleo não muito quente. Descansar sobre papel-toalha. Polvilhar açúcar e canela.

 Comentários

Leia também

Card image cap

Pasta de Cebola Caramelizada

4 anos atrás

Esta pasta é super fácil de fazer, acompanha um pão italiano, torradas, pão australiano...

Leia mais...
Card image cap

Água de Flor de Laranjeira

4 anos atrás

Flor de laranjeira é uma planta com propriedades terapêuticas e dotada de um forte simbolismo...

Leia mais...
Card image cap

Azeite

5 anos atrás

Azeite ou óleo de oliva é o óleo extraído do fruto maduro da oliveira. O fruto de uma oliveira...

Leia mais...
Card image cap

Abobrinha

3 anos atrás

A abobrinha é um alimento rico em nutrientes. Este vegetal é da mesma família que a melancia,...

Leia mais...
Card image cap

Salada de Cogumelo Enoki

3 anos atrás

Com uma leve picancia e adocicado ao mesmo tempo. Rápido e facial de se fazer. Pode servir...

Leia mais...
Card image cap

Molho de Pimenta Doce

7 anos atrás

Um condimento fundamental da culinária tailandesa, feito com pimenta, açúcar, vinagre e...

Leia mais...