Cueca Virada

Doces Receitas

Também conhecido como crostole, consiste basicamente de uma massa longitudinal com um corte no meio, torcida e frita em óleo. Para adicionar mais sabor, polvilhamos uma mistura de açúcar e canela.

Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de vinagre ou pinga
1 colher de sobremesa de fermento em pó
açúcar e canela misturados para polvilhar
óleo para fritar

Modo de fazer:
Misture os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo). Abrir com rolo em superfície enfarinhada (a massa deve ficar com uma espessura fina). Cortar tiras (um retângulo) no tamanho desejado. Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando. Fritar em óleo não muito quente. Descansar sobre papel-toalha. Polvilhar açúcar e canela.

 Comentários

Leia também

Card image cap

Ovos Benedict

4 anos atrás

Este prato muito famoso surgiu em NY, mas podemos reproduzir em nossa casa em um café da manhã...

Leia mais...
Card image cap

Kaeng Kari Kai

4 anos atrás

Thai Kaeng Kari Kai é um dos pratos mais populares e procurados do repertório de receitas...

Leia mais...
Card image cap

Molho para Salada com Mel Orgânico

3 anos atrás

Este molho é muito saboroso e te remete aquele sabor umami que eleva esta receita a um nível...

Leia mais...
Card image cap

Azeite

4 anos atrás

Azeite ou óleo de oliva é o óleo extraído do fruto maduro da oliveira. O fruto de uma oliveira...

Leia mais...
Card image cap

Tom Kha Gai

7 anos atrás

Aprenda a preparar esta refrescante e saborosa sopa tailandesa super fácil de fazer. Muito...

Leia mais...
Card image cap

Salada de Folhas

4 anos atrás

Nada como uma salada de folhas como brasileiro gosta!!!! Simples, refrescante e gostosa. Com...

Leia mais...