O frango com quiabo é uma receita típica da culinária mineira e faz um enorme sucesso. Tem um sabor untuoso, é um prato que conforta. É uma receita de mãe que hoje faz sucesso até em restaurantes.
Ingredientes:
1 kg de quiabo
1 frango inteiro cortado em pedaços
7 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem picada
1/2 xícara (chá) de óleo (para o quiabo)
1 colher (sobremesa) de colorau
1 cálice de cachaça
pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite (para o frango)
sal a gosto
cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o frango com o alho amassado, sal, pimenta, colorau e a cachaça. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 2 horas.
Modo de Preparo: (quiabo)
Lave o quiabo e seque com um papel toalha. Corte em rodelinhas finas. Em uma panela, aqueça o óleo. Acrescente o quiabo em rodelas e deixe refogar por 15 minutos. Escorra para tirar o excesso de óleo e reserve.
Modo de Preparo: (frango)
Em uma panela, aqueça o azeite e doure muito bem a cebola. Junte o frango e deixe-o fritar muito bem. Quando estiver bem dourado, junte água fervente que cubra o frango. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitapada por mais ou menos 30 minutos ou até que o frango esteja macio. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais. Junte o cheiro verde e sirva.
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