O nhoque de inhame é uma opção mais leve e também um modo de variar o cardápio da semana. Introduzindo um novo alimento para uma reeducação alimentar.
Ingredientes: (Nhoque de Inhame)
4 inhames médios ou 2 batatas doce médias ou 1 mandioca grande ou 6 mandioquinhas médias
1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
1 ovo médio
100 gramas de queijo parmesão ralado
pimenta do reino
sal do himalaia
Modo de Preparo:
Descascar o inhame, cortar em pedaços e cozinhar numa panela com água até cobrir, em fogo médio por 30 minutos ou até o inhame ficar macio. Escorra o inhame e amasse até virar um purê. Tempere com sal e pimenta, acrescente o queijo parmesão e misture. Transfira esse purê de inhame para uma bancada enfarinhada e misture grosseiramente com a farinha. Abra um buraquinho ao centro e coloque o ovo. Misture e amasse até obter uma massa lisa e compacta, se necessário colocar um pouco mais de farinha. Depois retire pedaços da massa do nhoque e enrole como uma minhoca. Corte em pedaços de aproximadamente 2 cm. Cozinhe os nhoques numa panela grande com bastante água fervente e salgada e retire o nhoque quando subirem na superfície.
Ingredientes - Molho Asiático
4 colheres de sopa de molho de ostra
2 colheres de sopa de molho de peixe
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 pimentas dedo de moça
250 ml de água filtrada
Suco de meio limão
Modo de Preparo (Molho Asiático)
Misture todos os ingredientes, menos o suco de limão, em uma panela aqueça até que o açúcar se dissolva (fogo médio). Com o fogo desligado, acrescente o suco de limão.
Descarte as pimentas dedo de moça. O molho deve ser salgado, com um leve dulçor e uma acidez de fundo. Regar a salada por cima do nhoque.
Ingredientes: (Saladinha Refrescante)
1 punhado de cebolinha cortado em fatias
1 punhado de folhas de coentro picado
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 pimenta dedo-de-moça, sem semente cortado em fatias
Modo de Preparo: (Saladinha Refrescante) - Opcional
Misture todos os ingredientes da salada e disponha sobre o nhoque. Por cima de tudo regue com o molho.
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