Quer experimentar uma farofa diferente!!! Esta sem dúvida é uma ótima receita. O adocicado do melaço faz toda diferença. Tem crocância, o salgado do queijo e o frescor com a finalização da salsa fresca.
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de melaço de cana
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
150 gramas de queijo coalho picado (cerca de 2 espetinhos)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta do reino moída
Sal se necessário
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga e o melaço de cana. Junte a cebola e cozinhe até murchar. Adicione a farinha de mandioca e misture bem até ficar hidratada pela manteiga e o melaço. Acrescente a castanha-do-pará, a pimenta do reino e o sal (se necessário) junte o queijo coalho e mexa bem. Tampe a panela para que o queijo amoleça em seguida junte a salsa picada e sirva.
Simples mais muito gostoso, uma mistura de sabores que dão vida a este prato que traz acides...
Leia mais...Uma receita muito simples, mas com um punch de sabores. Temos picante, amargo, apimentado,...
Leia mais...O gengibre é uma planta herbácea, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde...
Leia mais...Também conhecido como crostole, consiste basicamente de uma massa longitudinal com um corte...
Leia mais...Este frango e fácil de fazer e tem um sabor refrescante com uma leve picância. O tamarindo...
Leia mais...Uma mistura inusitada de sabores, o picante, o adocicado, o defumado, o cítrico. Esta receita...
Leia mais...