Farofa com Melaço

Receitas

Quer experimentar uma farofa diferente!!! Esta sem dúvida é uma ótima receita. O adocicado do melaço faz toda diferença. Tem crocância, o salgado do queijo e o frescor com a finalização da salsa fresca.

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de melaço de cana
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
150 gramas de queijo coalho picado (cerca de 2 espetinhos)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta do reino moída
Sal se necessário


Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga e o melaço de cana. Junte a cebola e cozinhe até murchar. Adicione a farinha de mandioca e misture bem até ficar hidratada pela manteiga e o melaço. Acrescente a castanha-do-pará, a pimenta do reino e o sal (se necessário) junte o queijo coalho e mexa bem. Tampe a panela para que o queijo amoleça em seguida junte a salsa picada e sirva.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=629,1011,1001): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Espaguete com Shitake

3 anos atrás

Simples mais muito gostoso, uma mistura de sabores que dão vida a este prato que traz acides...

Leia mais...
Card image cap

Agrião com Shoyu

3 anos atrás

Uma receita muito simples, mas com um punch de sabores. Temos picante, amargo, apimentado,...

Leia mais...
Card image cap

Gengibre

4 anos atrás

O gengibre é uma planta herbácea, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde...

Leia mais...
Card image cap

Cueca Virada

4 anos atrás

Também conhecido como crostole, consiste basicamente de uma massa longitudinal com um corte...

Leia mais...
Card image cap

Frango com Molho de Tamarindo

4 anos atrás

Este frango e fácil de fazer e tem um sabor refrescante com uma leve picância. O tamarindo...

Leia mais...
Card image cap

Peru Assado com Cerveja e Farofa

4 anos atrás

Uma mistura inusitada de sabores, o picante, o adocicado, o defumado, o cítrico. Esta receita...

Leia mais...