Esta receita é muito leve e saborosa, além de nutritiva. Acompanha vários tipos de molho (molho branco, ao sugo, bolonhesa) é apropriada para ocasiões especiais.
Ingredientes:
1 maço de espinafre (cozido)
500 gramas de ricota (passada na peneira)
2 gemas de ovo
150 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
150 gramas de parmesão ralado
1 colher de (café) de noz moscada
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo:
Separe as folhas de espinafre dos talos e coloque as folhas por 2 minutos na água fervente. Retire da água e escorra e esprema para retirar toda a água. Pique grosseiramente e reserve. Passe a ricota por uma peneira fina e misture com o espinafre. Acrescente os ovos, o parmesão a noz moscada, sal e pimenta. Adicione metade da farinha e misture com as mãos até que tudo se incorpore. Vá acrescentando o restante da farinha até ficar na consistência perfeita para enrolar e fazer bolinhas médias. Ferva a água e coloque o nhoque em pequenas quantidades. Estarão prontos quando subirem a superfície. Sirva com molho de tomate e manjericão, molho branco, quatro queijos, gratinado, etc...
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