Nhoque de Espinafre

Receitas

Esta receita é muito leve e saborosa, além de nutritiva. Acompanha vários tipos de molho (molho branco, ao sugo, bolonhesa) é apropriada para ocasiões especiais.

Ingredientes:
1 maço de espinafre (cozido)
500 gramas de ricota (passada na peneira)
2 gemas de ovo
150 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
150 gramas de parmesão ralado
1 colher de (café) de noz moscada
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)

Modo de Preparo:
Separe as folhas de espinafre dos talos e coloque as folhas por 2 minutos na água fervente. Retire da água e escorra e esprema para retirar toda a água. Pique grosseiramente e reserve. Passe a ricota por uma peneira fina e misture com o espinafre. Acrescente os ovos, o parmesão a noz moscada, sal e pimenta. Adicione metade da farinha e misture com as mãos até que tudo se incorpore. Vá acrescentando o restante da farinha até ficar na consistência perfeita para enrolar e fazer bolinhas médias. Ferva a água e coloque o nhoque em pequenas quantidades. Estarão prontos quando subirem a superfície. Sirva com molho de tomate e manjericão, molho branco, quatro queijos, gratinado, etc...

Produto selecionado


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=1001): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Sagu de Vinho Tinto

3 anos atrás

O sagu é uma sobremesa refrescante, leve, com sabores suaves. O tanino do vinho se mistura...

Leia mais...
Card image cap

Patacones com Tartare de Salmão

4 anos atrás

Esta entrada moderna de origem espanhola é uma explosão de sabores. Simples, saborosa, uma...

Leia mais...
Card image cap

Creme Brulée com Doce de Leite

4 anos atrás

O creme brulée, ou creme queimado, é uma sobremesa tradicional feita, basicamente, com creme...

Leia mais...
Card image cap

Fatteh

3 anos atrás

Para o paladar do brasileiro, é uma receita de sabores marcantes. Mas que vale a pena experimentar....

Leia mais...
Card image cap

Sanduiche Crocante

4 anos atrás

Este sanduiche tem um sabor defumado, adocicado e acido. Prático para um lanche da tarde ou...

Leia mais...
Card image cap

Salada Verde com Palmito

5 anos atrás

O  verão é a melhor época do ano para incluir as saladas no cardápio. As saladas de...

Leia mais...