Vem da China para o Brasil e preenche os pratos brasileiros com um toque agridoce. Tem uma cor amarelada, apresenta em seu interior até cinco sementes de tom marrom e uma casca de textura bem macia. É quase aveludada como o pêssego. A nêspera é muito bonita, visualmente é também utilizada como planta ornamental.
Gosto
Agradável, doce e fresco. Mas de sabor único.
Usado
Em geleias, compotas, bolos, tortas, terrines, prato doce ou salgado.
Mais
A nespereira pode chegar a até dez metros de altura. Suas flores costumam aparecer no outono e inverno e são bem pequenas, de pétalas brancas.
Informações Nutricionais
Cálcio
Cobre
Ferro
Fósforo
Magnésio
Manganês
Niacina
Potássio
Vitamina C
Vitamina B6
A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...
Leia mais...Este é um coquetel para ser servido em copo alto, feito com vodka, tem sabor refrescante,...
Leia mais...O nhoque de inhame é uma opção mais leve e também um modo de variar o cardápio da semana....
Leia mais...O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...
Leia mais...É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...
Leia mais...É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...
Leia mais...