Nêspera

Foodpedia

Vem da China para o Brasil e preenche os pratos brasileiros com um toque agridoce. Tem uma cor amarelada, apresenta em seu interior até cinco sementes de tom marrom e uma casca de textura bem macia. É quase aveludada como o pêssego. A nêspera é muito bonita, visualmente é também utilizada como planta ornamental.

Gosto
Agradável, doce e fresco. Mas de sabor único.

Usado
Em geleias, compotas, bolos, tortas, terrines, prato doce ou salgado.

Mais
A nespereira pode chegar a até dez metros de altura. Suas flores costumam aparecer no outono e inverno e são bem pequenas, de pétalas brancas.

Informações Nutricionais

Cálcio
Cobre
Ferro
Fósforo
Magnésio
Manganês
Niacina
Potássio
Vitamina C
Vitamina B6

 

 


 

 

 Comentários

Leia também

Card image cap

Melaço de Cana

3 anos atrás

Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...

Leia mais...
Card image cap

Cuscuz Nordestino

4 anos atrás

Naturalmente sem produtos de origem animal, o prato originário da região Norte da África se...

Leia mais...
Card image cap

Óleo de Coco

7 anos atrás

Variedade de óleo vegetal obtido a partir da prensagem da polpa dos cocos. O óleo de coco...

Leia mais...
Card image cap

Sweet Chili

3 anos atrás

O molho de pimenta doce (Sweet Chili) é um molho popular entre as comunidades tailandesa e...

Leia mais...
Card image cap

Arroz Doce

4 anos atrás

O arroz-doce também é comum nas casas árabes, no Brasil nas festas Juninas. Mas esta receita...

Leia mais...
Card image cap

Molho de Pimenta Doce

7 anos atrás

Um condimento fundamental da culinária tailandesa, feito com pimenta, açúcar, vinagre e...

Leia mais...