Nêspera

Foodpedia

Vem da China para o Brasil e preenche os pratos brasileiros com um toque agridoce. Tem uma cor amarelada, apresenta em seu interior até cinco sementes de tom marrom e uma casca de textura bem macia. É quase aveludada como o pêssego. A nêspera é muito bonita, visualmente é também utilizada como planta ornamental.

Gosto
Agradável, doce e fresco. Mas de sabor único.

Usado
Em geleias, compotas, bolos, tortas, terrines, prato doce ou salgado.

Mais
A nespereira pode chegar a até dez metros de altura. Suas flores costumam aparecer no outono e inverno e são bem pequenas, de pétalas brancas.

Informações Nutricionais

Cálcio
Cobre
Ferro
Fósforo
Magnésio
Manganês
Niacina
Potássio
Vitamina C
Vitamina B6

 

 


 

 

 Comentários

Leia também

Card image cap

Romã

3 anos atrás

A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...

Leia mais...
Card image cap

Sex On The Beach

3 anos atrás

Este é um coquetel para ser servido em copo alto, feito com vodka, tem sabor refrescante,...

Leia mais...
Card image cap

Nhoque de Inhame

3 anos atrás

O nhoque de inhame é uma opção mais leve e também um modo de variar o cardápio da semana....

Leia mais...
Card image cap

Malabie com calda de damasco

3 anos atrás

O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...

Leia mais...
Card image cap

Compota de Nêspera

2 anos atrás

É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...

Leia mais...
Card image cap

Frango Sichuan

7 anos atrás

É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...

Leia mais...