Vem da China para o Brasil e preenche os pratos brasileiros com um toque agridoce. Tem uma cor amarelada, apresenta em seu interior até cinco sementes de tom marrom e uma casca de textura bem macia. É quase aveludada como o pêssego. A nêspera é muito bonita, visualmente é também utilizada como planta ornamental.
Gosto
Agradável, doce e fresco. Mas de sabor único.
Usado
Em geleias, compotas, bolos, tortas, terrines, prato doce ou salgado.
Mais
A nespereira pode chegar a até dez metros de altura. Suas flores costumam aparecer no outono e inverno e são bem pequenas, de pétalas brancas.
Informações Nutricionais
Cálcio
Cobre
Ferro
Fósforo
Magnésio
Manganês
Niacina
Potássio
Vitamina C
Vitamina B6
Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...
Leia mais...Naturalmente sem produtos de origem animal, o prato originário da região Norte da África se...
Leia mais...Variedade de óleo vegetal obtido a partir da prensagem da polpa dos cocos. O óleo de coco...
Leia mais...O molho de pimenta doce (Sweet Chili) é um molho popular entre as comunidades tailandesa e...
Leia mais...O arroz-doce também é comum nas casas árabes, no Brasil nas festas Juninas. Mas esta receita...
Leia mais...Um condimento fundamental da culinária tailandesa, feito com pimenta, açúcar, vinagre e...
Leia mais...