Muffins de Chocolate Esfumaçado

Doces Receitas

Sua massa é feita com uma técnica simples e rápida, em que os ingredientes secos são misturados em uma tigela e os líquidos em outra, nesse tipo de bolo a massa não deve ser batida, apenas misturada ligeiramente.

Ingredientes:
1/3 de xícara mais, 1/2 de xícara de açúcar mascavo dividido
1/4 de colher de chá mais, 1 colher de chá de fumaça líquida dividida
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de azeite extra virgem
1 ovo grande
1 fava de baunilha
1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparar:
Pré-aqueça o forno a 350ºF. Unte e enfarinhe 12 forminhas de muffin. Coloque 1/3 de xícara de açúcar mascavo em uma tigela. Adicione 1/2colher de chá de fumaça líquida e mexa para incorporar e reserve. E uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal e reserve. Em outra tigela, bata o leite, o azeite, o ovo, o açúcar mascavo, a fava de baunilha e a colher de chá restante da fumaça líquida. Adicione os ingredientes secos aos molhados e misture até a massa ficar homogênea. Junte as gotas de chocolate. Divida a massa igualmente entre as 12 formas de muffin. Polvilhe o açúcar defumado que estava reservado por cima dos muffins. Asse por 15 minutos ou até que o palito saia limpo e sem massa. Servir morno.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=859,711,10,549,449,555,707,715): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Kiwi

3 anos atrás

O kiwi ou quivi é um fruto originário da Ásia e apresenta importantes propriedades nutricionais....

Leia mais...
Card image cap

Costela de Porco no Vinho

4 anos atrás

É uma receita pratica, rápida, saborosa e de sabor intenso. O vinho traz um sabor todo especial...

Leia mais...
Card image cap

Romã

4 anos atrás

A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...

Leia mais...
Card image cap

Gengibre

4 anos atrás

O gengibre é uma planta herbácea, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde...

Leia mais...
Card image cap

Creme de Alho Poró

3 anos atrás

Este creme é bem saboroso e leve. Uma boa opção para os dias mais frios. Tem um sabor peculiar,...

Leia mais...
Card image cap

Cubos de Gelatina de Coco com Manga

4 anos atrás

Estes cubos são saborosos, mistura o doce, o cítrico, é refrescante, tem a combinação...

Leia mais...