Massa de pizza

Receitas

Massa pratica, fácil fermentação, leve e fácil de fazer. Aproveite o final de semana para reunir a família e os amigos, eles vão adorar. 

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
625 ml de água gelada
30g de sal
5g de fermento biológico fresco

Preparo:
Ponha a farinha, o sal e o fermento diluído em um pouco de água na batedeira, vá adicionando a água aos poucos, enquanto bate. Bata por aproximadamente 12 minutos na velocidade máxima (ou por 20 min., se for bater a mão); a massa deve ficar bem firme e elástica. Despeje a massa num recipiente de plástico grande, tampe para não ressecar e deixe na geladeira por 24 horas. Divida a massa em porções de 170g e boleie (faça uma concha com a mão, envolva a porção de massa apoiada na bancada e faça movimentos circulares). A massa precisa ficar lisa e estruturada, acomode cada bolinha em um pote de plástico tampado e deixe descansar fora da geladeira por mais 10 horas. Retire as porções de massa dos potes conforme for montando as pizzas. Abra a massa com as mãos, em movimentos circulares, preservando a borda da pizza. A espessura da base precisa ficar uniforme para que ela asse por igual.
DICA: Use sêmola de milho para a massa não grudar na bancada e nas mãos.
Abra discos com 15 centímetros de diâmetro, aproximadamente

 Comentários

Leia também

Card image cap

Ágar-Ágar

4 anos atrás

É um tipo de gelatina vegetal extraída de diversos gêneros e espécies de algas marinhas...

Leia mais...
Card image cap

Cogumelos Shimeji

7 anos atrás

Os cogumelos Shimeji são muito populares no Japão. Seus chapéus são pequenos e marrons...

Leia mais...
Card image cap

Molho de Peixe

7 anos atrás

Tempero líquido obtido após a fermentação de pequenos peixes salgados, especialmente anchovas....

Leia mais...
Card image cap

Semente de Gergelim Branco

7 anos atrás

As sementes de gergelim branco são sementes planas, pequenas e esbranquiçadas nativas da...

Leia mais...
Card image cap

Giouvetisi/Youvetsi

5 anos atrás

Esta é uma receita tradicional Grega presente nos almoços de Domingo à base de risini (uma...

Leia mais...
Card image cap

Arroz Doce

4 anos atrás

O arroz-doce também é comum nas casas árabes, no Brasil nas festas Juninas. Mas esta receita...

Leia mais...