Molho nativo do distrito de Si Racha, na Tailândia. Muito popular em todo o Sudeste Asiático e, mais recentemente, nos Estados Unidos. O molho sriracha é feito com jalapeño madura, vinagre, alho, açúcar e sal.
Gosto
Picante, com uma nota doce, azeda e salgada. Variável de uma marca para outra. Em geral, a versão americana é mais espessa e salgada, e suas contrapartes tailandesas tendem a ter um sabor mais complexo e doce.
Uso
Pessoas do sudeste da Ásia, especialmente da Tailândia e do Vietnã, usam o sriracha em pratos de peixe e frutos do mar, carne, sopas, arroz e macarrão.
Consumo
No Ocidente, é usado principalmente em churrascos, batatas, frango, pizza, sanduíches, hambúrgueres, tortilhas, etc. Também é usado na preparação de outros molhos.
Mais ...
Origens: O molho sriracha tem sua origem há 80 anos em Si Racha, distrito costeiro da Tailândia. Sua invenção é atribuída a Thanom Chakkapak. Dizem que ele preparou um molho picante para dar sabor aos peixes e frutos do mar da região. Ela gostava tanto de seus amigos e familiares, que eles o encorajavam a comercializá-la. Assim nasceu o primeiro molho sriracha ou, como era chamado naquela época, sriraja .
Este molho se tornou um fenômeno mundial.
Este prato muito famoso surgiu em NY, mas podemos reproduzir em nossa casa em um café da manhã...
Leia mais...É uma receita pratica, rápida, saborosa e de sabor intenso. O vinho traz um sabor todo especial...
Leia mais...O feijão preto fermentado é um ingrediente muito popular na culinária chinesa esse feijão...
Leia mais...Feito com frutas secas e moídas da flor do sumagre selvagem, com uma tonalidade vermelha profunda...
Leia mais...O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...
Leia mais...Matcha é um chá verde moído do Japão. Literalmente a palavra matcha significa chá em pó.GostoDoce...
Leia mais...