Molho nativo do distrito de Si Racha, na Tailândia. Muito popular em todo o Sudeste Asiático e, mais recentemente, nos Estados Unidos. O molho sriracha é feito com jalapeño madura, vinagre, alho, açúcar e sal.
Gosto
Picante, com uma nota doce, azeda e salgada. Variável de uma marca para outra. Em geral, a versão americana é mais espessa e salgada, e suas contrapartes tailandesas tendem a ter um sabor mais complexo e doce.
Uso
Pessoas do sudeste da Ásia, especialmente da Tailândia e do Vietnã, usam o sriracha em pratos de peixe e frutos do mar, carne, sopas, arroz e macarrão.
Consumo
No Ocidente, é usado principalmente em churrascos, batatas, frango, pizza, sanduíches, hambúrgueres, tortilhas, etc. Também é usado na preparação de outros molhos.
Mais ...
Origens: O molho sriracha tem sua origem há 80 anos em Si Racha, distrito costeiro da Tailândia. Sua invenção é atribuída a Thanom Chakkapak. Dizem que ele preparou um molho picante para dar sabor aos peixes e frutos do mar da região. Ela gostava tanto de seus amigos e familiares, que eles o encorajavam a comercializá-la. Assim nasceu o primeiro molho sriracha ou, como era chamado naquela época, sriraja .
Este molho se tornou um fenômeno mundial.
Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...
Leia mais...Naturalmente sem produtos de origem animal, o prato originário da região Norte da África se...
Leia mais...Variedade de óleo vegetal obtido a partir da prensagem da polpa dos cocos. O óleo de coco...
Leia mais...Um condimento fundamental da culinária tailandesa, feito com pimenta, açúcar, vinagre e...
Leia mais...O arroz-doce também é comum nas casas árabes, no Brasil nas festas Juninas. Mas esta receita...
Leia mais...O molho de pimenta doce (Sweet Chili) é um molho popular entre as comunidades tailandesa e...
Leia mais...