Maminha com Mel

Receitas

Por ser uma carne macia, depois desta marinada ela vai desmanchar na boca. Traz uma nota adocicada e o sabor defumado da brasa. Experimente!!!

Ingredientes:
1kg de maminha (peça inteira)
1 xícara de whisky
1 ramo de alecrim fresco picado
2 cebolas grandes fatiada
3 colheres de sopa de mel
pitada de pimenta do reino
sal
manteiga quanto baste (ponto pomada)
1 colher de sopa de azeite extravirgem

Modo de Preparo:
Coloque a maminha numa travessa, temperada com manteiga, sal, pimenta, o alecrim e a cebola. Massageie bem a carne sem furar. Derrame sobre a carne o whisky e o mel e massageie novamente. 

Leve a geladeira por 2 horas, enquanto isso acenda a churrasqueira e deixe numa brasa média (sem fogo). 

Retire a carne da geladeira e deixe descansar por ½ hora em uma bancada. Passe as mãos sobre a carne, de modo que retire toda cebola e o alecrim (reservar o que foi retirado de cima da carne), leve a churrasqueira por uma hora, virando na metade do tempo. (1/2 hora de cada lado). 

Retirar da grelha e deixar descansar sobre uma travessa por ½ hora. Em uma frigideira colocar o azeite e fritar as lâminas de cebola com alecrim, deixar os líquidos secarem e jogar por cima da carne e servir. 

Se desejar, finalizar com um fio de mel por cima antes de servir.


Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=449,555,1003,1011,1001): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Molho Tonkatsu

7 anos atrás

Molho japonês usado para dar sabor ao prato de mesmo nome. Embora existam variedades diferentes,...

Leia mais...
Card image cap

Macarrão Shirataki com Frango Apimentado e Pasta de Amendoim

4 anos atrás

Este macarrão tem um sabor diferenciado, ele é apimentado, adocicado e acido. Por conter...

Leia mais...
Card image cap

Vatapá de Camarão Seco

4 anos atrás

Prato típico da cozinha Afro-Baiana. Parece uma pasta, mas é servido com arroz e no frio...

Leia mais...
Card image cap

Sopa de Couve

3 anos atrás

No frio uma sopa quentinha!!! Esta sopa super nutritiva e com a experiência da fumaça liquida,...

Leia mais...
Card image cap

Espaguete com Shitake

3 anos atrás

Simples mais muito gostoso, uma mistura de sabores que dão vida a este prato que traz acides...

Leia mais...
Card image cap

Fava

3 anos atrás

A fava é considerada uma das leguminosas mais antigas cultivadas no mundo. Ela é muito consumida...

Leia mais...