Por ser uma carne macia, depois desta marinada ela vai desmanchar na boca. Traz uma nota adocicada e o sabor defumado da brasa. Experimente!!!
Ingredientes:
1kg de maminha (peça inteira)
1 xícara de whisky
1 ramo de alecrim fresco picado
2 cebolas grandes fatiada
3 colheres de sopa de mel
pitada de pimenta do reino
sal
manteiga quanto baste (ponto pomada)
1 colher de sopa de azeite extravirgem
Modo de Preparo:
Coloque a maminha numa travessa, temperada com manteiga, sal, pimenta, o alecrim e a cebola. Massageie bem a carne sem furar. Derrame sobre a carne o whisky e o mel e massageie novamente.
Leve a geladeira por 2 horas, enquanto isso acenda a churrasqueira e deixe numa brasa média (sem fogo).
Retire a carne da geladeira e deixe descansar por ½ hora em uma bancada. Passe as mãos sobre a carne, de modo que retire toda cebola e o alecrim (reservar o que foi retirado de cima da carne), leve a churrasqueira por uma hora, virando na metade do tempo. (1/2 hora de cada lado).
Retirar da grelha e deixar descansar sobre uma travessa por ½ hora. Em uma frigideira colocar o azeite e fritar as lâminas de cebola com alecrim, deixar os líquidos secarem e jogar por cima da carne e servir.
Se desejar, finalizar com um fio de mel por cima antes de servir.
Também chamado de fruto de genebra, o zimbro é uma planta usada como tempero, em carnes,...
Leia mais...No frio uma sopa quentinha!!! Esta sopa super nutritiva e com a experiência da fumaça liquida,...
Leia mais...Pessoal, hoje nós vamos apresentar uma receita bem fácil para a preparação de Burritos!...
Leia mais...De origem mediterrânea, é usada há muitos anos para fins medicinais e como tempero em diferentes...
Leia mais...É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...
Leia mais...Tahine é o nome árabe que se dá para sementes de gergelim moídas. Ela veio da Pérsia,...
Leia mais...