Coentro

Foodpedia

O coentro ajuda a controlar as taxas de açúcar do sangue e também tem um potencial antioxidante, combatendo radicais livres.
O coentro é uma planta que pode ser encontrada na forma de folhas frescas ou sementes. Muito utilizadas, principalmente, na forma de tempero, sempre presente na culinária indiana, árabe e até no Brasil pelas regiões Norte e Nordeste. No entanto, ela é uma planta que causa muita polêmica, já que há quem ame e quem odeie sua presença nos pratos.

Gosto
Sabor cítrico.

Usado
A folha fresca e até os talos são usados de várias formas, nos frutos do mar e peixes, feijão, sopas, no sarapatel, no sururu, na moqueca, no ceviche, tempero de saladas e muito mais. Já as sementes podem ser usadas em pães, sopas, caldos, licor, cerveja, curries, marinadas secas.

Mais
A planta é muito consumida em receitas de remédios caseiros para resfriados, febres, náuseas, vômitos, problemas de gastrites, antiparasitas, dores reumáticas e nas juntas.

Informações Nutricionais
Ácido Fólico
Cálcio
Ferro
Fósforo
Magnésio
Potássio
Vitamina A
Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina B3
Vitamina C

 Comentários

Leia também

Card image cap

Frango Sichuan

7 anos atrás

É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...

Leia mais...
Card image cap

Malabie com calda de damasco

3 anos atrás

O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...

Leia mais...
Card image cap

Compota de Nêspera

2 anos atrás

É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...

Leia mais...
Card image cap

Romã

3 anos atrás

A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...

Leia mais...
Card image cap

Nhoque de Inhame

3 anos atrás

O nhoque de inhame é uma opção mais leve e também um modo de variar o cardápio da semana....

Leia mais...
Card image cap

Sex On The Beach

3 anos atrás

Este é um coquetel para ser servido em copo alto, feito com vodka, tem sabor refrescante,...

Leia mais...