Coentro

Foodpedia

O coentro ajuda a controlar as taxas de açúcar do sangue e também tem um potencial antioxidante, combatendo radicais livres.
O coentro é uma planta que pode ser encontrada na forma de folhas frescas ou sementes. Muito utilizadas, principalmente, na forma de tempero, sempre presente na culinária indiana, árabe e até no Brasil pelas regiões Norte e Nordeste. No entanto, ela é uma planta que causa muita polêmica, já que há quem ame e quem odeie sua presença nos pratos.

Gosto
Sabor cítrico.

Usado
A folha fresca e até os talos são usados de várias formas, nos frutos do mar e peixes, feijão, sopas, no sarapatel, no sururu, na moqueca, no ceviche, tempero de saladas e muito mais. Já as sementes podem ser usadas em pães, sopas, caldos, licor, cerveja, curries, marinadas secas.

Mais
A planta é muito consumida em receitas de remédios caseiros para resfriados, febres, náuseas, vômitos, problemas de gastrites, antiparasitas, dores reumáticas e nas juntas.

Informações Nutricionais
Ácido Fólico
Cálcio
Ferro
Fósforo
Magnésio
Potássio
Vitamina A
Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina B3
Vitamina C

 Comentários

Leia também

Card image cap

Pasta de Cebola Caramelizada

4 anos atrás

Esta pasta é super fácil de fazer, acompanha um pão italiano, torradas, pão australiano...

Leia mais...
Card image cap

Nhoque de Espinafre

3 anos atrás

Esta receita é muito leve e saborosa, além de nutritiva. Acompanha vários tipos de molho...

Leia mais...
Card image cap

Vinho Quente

4 anos atrás

Esta bebida tipicamente (junina), é muito saborosa e com notas de acidez, sem contar no tanino...

Leia mais...
Card image cap

Geleia de Carambola

3 anos atrás

Fácil de fazer, saborosa. Tem um sabor adocicado e picante. E você precisa de poucos ingredientes....

Leia mais...
Card image cap

Romã

4 anos atrás

A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...

Leia mais...
Card image cap

Fettuccine ao café e limão siciliano

4 anos atrás

Na mesa de jantar, não podem faltar as massas. O fettuccine com molho de café e limão...

Leia mais...