Macarrão Cacio Pepe

Culinária Italiana Receitas

Quer agradar um italiano (especificamente um romano), faça esta receita. Pratica e saborosa. Poucos ingredientes para uma explosão de sabores.

Ingredientes:
350 gramas de espaguete
1 colher de chá de Pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga
300 gramas de pecorino romano (ralado grosso)

Modo de preparo:
Em uma panela colocar a água para ferver (coloque a metade da água que você costuma usar para cozinhar o macarrão), assim o macarrão vai ser mais rico em amido, salgar a água
e quando começar a borbulhar colocar os espaguetes, e deixar cozinhar por 7 minutos. Enquanto isso, em uma panela antiaderente colocar a metade da pimenta do reino com uma colher de sopa de manteiga, assim que começar a ferver colocar uma concha da água que ferveu o macarrão e juntar o macarrão já escorrido. Acrescentar metade do pecorino e misturar bem. Colocar em uma travessa e colocar por cima do macarrão o restante da pimenta e do pecorino.


 Comentários

Leia também

Card image cap

Steak Au Poivre

3 anos atrás

Um grande clássico da cozinha francesa, e a pimenta do reino é a estrela desse prato. O steak...

Leia mais...
Card image cap

Sake Tonic

4 anos atrás

Também chamado de fruto de genebra, o zimbro é uma planta usada como tempero, em carnes,...

Leia mais...
Card image cap

Cenoura Salteada

3 anos atrás

Está receita é muito gostosa, tem o adocicado da cenoura que é complementado com os sabores...

Leia mais...
Card image cap

Sichuan

7 anos atrás

É um fruto seco de uma árvore muito comum da região de Sichuan, na china, daí o seu nome....

Leia mais...
Card image cap

Mojito de Melancia

4 anos atrás

O mojito é um coquetel cubano, a base dele é o rum. Nesta versão vamos adicionar o xarope...

Leia mais...
Card image cap

Espaguete com Shitake

3 anos atrás

Simples mais muito gostoso, uma mistura de sabores que dão vida a este prato que traz acides...

Leia mais...