Macarrão Cacio Pepe

Culinária Italiana Receitas

Quer agradar um italiano (especificamente um romano), faça esta receita. Pratica e saborosa. Poucos ingredientes para uma explosão de sabores.

Ingredientes:
350 gramas de espaguete
1 colher de chá de Pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga
300 gramas de pecorino romano (ralado grosso)

Modo de preparo:
Em uma panela colocar a água para ferver (coloque a metade da água que você costuma usar para cozinhar o macarrão), assim o macarrão vai ser mais rico em amido, salgar a água
e quando começar a borbulhar colocar os espaguetes, e deixar cozinhar por 7 minutos. Enquanto isso, em uma panela antiaderente colocar a metade da pimenta do reino com uma colher de sopa de manteiga, assim que começar a ferver colocar uma concha da água que ferveu o macarrão e juntar o macarrão já escorrido. Acrescentar metade do pecorino e misturar bem. Colocar em uma travessa e colocar por cima do macarrão o restante da pimenta e do pecorino.


 Comentários

Leia também

Card image cap

Cupcakes de Tamarindo

4 anos atrás

Vieram mesmo para ficar, os cupcakes conquistaram seu espaço em muitas mesas brasileiras,...

Leia mais...
Card image cap

Gengibre

4 anos atrás

O gengibre é uma planta herbácea, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde...

Leia mais...
Card image cap

Ambrosia

3 anos atrás

Esta receita é maravilhosa, simples e saborosa ¨Dos Deuses¨. Nos traz muita memória afetiva...

Leia mais...
Card image cap

Frango com Tamarindo e Especiarias

4 anos atrás

Este frango é exótico, delicado, picante e ligeiramente crocante. Experimente preparar numa...

Leia mais...
Card image cap

Kiwi

3 anos atrás

O kiwi ou quivi é um fruto originário da Ásia e apresenta importantes propriedades nutricionais....

Leia mais...
Card image cap

Salada Verde com Palmito

5 anos atrás

O  verão é a melhor época do ano para incluir as saladas no cardápio. As saladas de...

Leia mais...