Louro

Foodpedia

De origem mediterrânea, é usada há muitos anos para fins medicinais e como tempero em diferentes culinárias. Mas também possui propriedades medicinais, sendo utilizado na medicina tradicional para auxiliar no tratamento de problemas digestivos, infecções, estresse e ansiedade. A parte normalmente utilizada do louro são suas folhas, na forma fresca ou desidratada, de onde são extraídas substâncias como taninos.


Gosto
As folhas de louro têm picancia, um sabor próprio com notas de hortelã e tomilho, traços de coentro, cravo e orégano. Uma mistura complexa.

Usado
Em sopas, ensopados, molhos, carne assada, peixes e muitas outras receitas. Normalmente, as folhas são removidas quando o prato é servido, em vez de ser consumido como parte do prato.

Mais
Na hora da compra, caso opte pelas folhas secas, prefira as com coloração esverdeada.

Informações Nutricionais

Cálcio
Cobre
Ferro
Fósforo
Folatos
Magnésio
Manganês
Niacina
Piridoxina
Riboflavina
Vitamina A
Vitamina C


 

 

 Comentários

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