O lombo de porco com toque oriental é delicioso e perfeito para receber. A mistura de todos estes sabores é incrível. E pode ser servido com arroz e brócolis.
INGREDIENTES:
1,5 quilos de lombinho de porco cortados em tiras
3 colheres (sopa) de saquê mirin
4 colheres (sopa) de molho de ostra
3 colheres (sopa) de shoyu
Suco de 1 limão
1 pimenta vermelha dedo-de-moça sem sementes
2 dentes de alho
2 cm de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
¼ de xícara de açúcar mascavo
Amido de milho (o suficiente para empanar)
Óleo vegetal (para fritar)
Cebolinha em fatias finas (para decorar)
Modo de Preparo:
Coloque as bistecas numa tigela e reserve. Bata no liquidificador o saquê, o molho de ostra, o shoyo, o limão, a pimenta, o alho, o gengibre, o óleo de gergelim e o açúcar mascavo até obter uma pasta. Coloque a pasta na tigela que estão as tiras do lombo, misture bem, cubra e leve à geladeira para marinar por 12h. No dia seguinte, retire delicadamente as tirar do lombo e seque com papel toalha. Reserve. Passe o molho que sobrou na tigela em uma peneira fina e reserve o líquido. Empane com o amido as tiras que estão reservadas. Em uma frigideira coloque porções pequenas das tiras para fritar. Reserve. O molho que foi peneirado deve ser levado a uma panela grande e quando abrir fervura, colocar as tiras de lombo que já estão fritas e mexer para que tudo se misture e assim o molho engrosse.
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