A fava de baunilha é o fruto de uma orquídea, porém apenas duas espécies fornecem favas comestíveis e por isso é tão rara. Madagascar, na África, é responsável pela maior produção mundial de favas de baunilha, com cerca de 80% da baunilha utilizada em todo o mundo. A baunilha é o aroma mais vendido no mundo. A matéria-prima natural atrai o mercado e consumidores no mundo todo seja na alimentação, cosméticos e perfumes.
Gosto
Tem sabor cremoso, picante e frutado.
Usado
Ela é utilizada em cremes com ovos, doces, sorvetes, licores, café, sobremesas de fruta, e em pratos com vitela, apresenta sabor incomparável. Para liberar o seu sabor, ela precisa ser aquecida, o que a torna ideal para ser utilizada em cremes de confeiteiro e outras preparações que vão ao fogo, como o creme brulée.
Mais
O aroma de baunilha é uma das paixões para os aromistas. Os extratos contêm, em geral, mais de 150 moléculas aromáticas diferentes, o que pode resultar em inúmeros perfis. Além disso, também é um dos sabores preferidos em muitas categorias de produtos de alimentos e bebidas, bem como um dos cheiros preferidos de produtos para casa e cuidados pessoais.
Informações Nutricionais
Cálcio
Ferro
Magnésio
Manganês
Potássio
Zinco
Vitamina B
Vitamina B6
Fácil de fazer, saborosa. Tem um sabor adocicado e picante. E você precisa de poucos ingredientes....
Leia mais...Na mesa de jantar, não podem faltar as massas. O fettuccine com molho de café e limão...
Leia mais...Esta pasta é super fácil de fazer, acompanha um pão italiano, torradas, pão australiano...
Leia mais...A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...
Leia mais...Esta receita é muito leve e saborosa, além de nutritiva. Acompanha vários tipos de molho...
Leia mais...Esta bebida tipicamente (junina), é muito saborosa e com notas de acidez, sem contar no tanino...
Leia mais...