Thai Kaeng Kari Kai é um dos pratos mais populares e procurados do repertório de receitas familiar. Seus sabores mais ousados são pasta de curry amarela e leite de coco. Esta sopa de curry geralmente é servida com uma baguete francesa fatiada que é mergulhada na sopa de curry. Enquanto a maioria das pessoas já ouviu falar de curry vermelho e verde, o curry amarelo tailandês é aquele que a maioria das pessoas esquece. Mas quem já provou sabe que é um dos melhores curries tailandeses que existem.

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de curry amarela
uma pitada cardamomo em pó
400 ml de leite de coco
100 gramas de presunto
250 gramas de tomate
100 ml de natas
1 maçã
2 dentes de alho
uma pitada canela (em pó)
1 cebola
1 frango cortado em pedaços
1 limão
uma pitada açafrão
uma pitada louro em pó
uma pitada noz-moscada ralada na hora
uma pitada pimenta
uma pitada tomilho seco em pó
sal

Modo de preparo:
Picar a cebola e dourar na margarina, juntar o frango, cortado em pedaços, o presunto cortado em cubos pequenos e a maçã ralada. Polvilhar com um pouco de tomilho, uma pitada de cardamomo, canela,  noz-moscada, os dentes de alho esmagados, louro, açafrão e curry em seguida misturar tudo e juntar o tomate pelado e esmagado. Regar com o leite de coco e deixar cozinhar durante 40 minutos. Temperar com sal e pimenta. No último momento, adicione um pouco de suco de limão e as natas.

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