Agrião

Foodpedia

O agrião é um vegetal de folha verde-escura que possui diversos nutrientes, o seu talo também é comestível. As dietas compostas por vegetais crucíferos ajudam as pessoas a terem menos riscos de doenças cardíacas.


Gosto

Sabor levemente picante


Usado

O agrião deve ser consumido preferencialmente cru, puro ou junto com outros alimentos em uma salada. A folha crua também pode ser acrescentada a sopas, pode ser base para molhos de massas, como macarrão, lasanha, carne refogada com legumes ou grão de bico, pode fazer parte de uma omelete ou de um risoto e ser base para cremes e purês.


Mais

O vegetal é muito nutritivo e de fácil cultivo, por isso pode ser cultivado em casa.


Informações Nutricionais

Cálcio

Ferro

Fósforo

Potássio

Magnésio

Vitamina A

Vitamina B6

Vitamina C

Vitamina D




 Comentários

Leia também

Card image cap

Costela de Porco no Vinho

4 anos atrás

É uma receita pratica, rápida, saborosa e de sabor intenso. O vinho traz um sabor todo especial...

Leia mais...
Card image cap

Sumac/Sumagre

4 anos atrás

Feito com frutas secas e moídas da flor do sumagre selvagem, com uma tonalidade vermelha profunda...

Leia mais...
Card image cap

Ovos Benedict

4 anos atrás

Este prato muito famoso surgiu em NY, mas podemos reproduzir em nossa casa em um café da manhã...

Leia mais...
Card image cap

Malabie com calda de damasco

4 anos atrás

O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...

Leia mais...
Card image cap

Matcha

7 anos atrás

Matcha é um chá verde moído do Japão. Literalmente a palavra matcha significa chá em pó.GostoDoce...

Leia mais...
Card image cap

Feijão Preto Fermentado

4 anos atrás

O feijão preto fermentado é um ingrediente muito popular na culinária chinesa esse feijão...

Leia mais...