Agrião

Foodpedia

O agrião é um vegetal de folha verde-escura que possui diversos nutrientes, o seu talo também é comestível. As dietas compostas por vegetais crucíferos ajudam as pessoas a terem menos riscos de doenças cardíacas.


Gosto

Sabor levemente picante


Usado

O agrião deve ser consumido preferencialmente cru, puro ou junto com outros alimentos em uma salada. A folha crua também pode ser acrescentada a sopas, pode ser base para molhos de massas, como macarrão, lasanha, carne refogada com legumes ou grão de bico, pode fazer parte de uma omelete ou de um risoto e ser base para cremes e purês.


Mais

O vegetal é muito nutritivo e de fácil cultivo, por isso pode ser cultivado em casa.


Informações Nutricionais

Cálcio

Ferro

Fósforo

Potássio

Magnésio

Vitamina A

Vitamina B6

Vitamina C

Vitamina D




 Comentários

Leia também

Card image cap

Romã

3 anos atrás

A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...

Leia mais...
Card image cap

Frango Sichuan

7 anos atrás

É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...

Leia mais...
Card image cap

Sex On The Beach

3 anos atrás

Este é um coquetel para ser servido em copo alto, feito com vodka, tem sabor refrescante,...

Leia mais...
Card image cap

Nhoque de Inhame

3 anos atrás

O nhoque de inhame é uma opção mais leve e também um modo de variar o cardápio da semana....

Leia mais...
Card image cap

Compota de Nêspera

2 anos atrás

É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...

Leia mais...
Card image cap

Malabie com calda de damasco

3 anos atrás

O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...

Leia mais...