Fumaça Líquida

Foodpedia

Fumaça líquida é um condimento feito a partir da fumaça real capturada e condensada para uso culinário, ela é muito utilizada entre veganos e vegetarianos por, supostamente, ser uma alternativa livre de exploração animal. O processo de produção da fumaça líquida envolve a queima de madeiras duras, como as obtidas de nogueira natural, algaroba e noz-pecã. Em seguida, a fumaça e os vapores são condensados e engarrafados. A fumaça líquida para dar sabor aos alimentos também pode ser seca e comercializada em forma de pó.
Gosto
Fumaça líquida é um líquido que tem gosto de fumaça. É usado como um substituto para a defumação com fumaça de madeira, mantendo um sabor semelhante. Pode ser usado para dar sabor a qualquer carne ou vegetal.
Uso
Ela serve para dar aroma, cor e sabor de carne defumada e aos alimentos, tem alguma das mesmas propriedades bactericidas da fumaça real, mas sua utilização principal é como um realçador de sabor.
Consumo
Boa parte dos produtos industrializados vendidos como “defumados” ou com “sabor defumado” (bacon, queijos, etc) são na verdade produtos que tem entre seus ingredientes a fumaça líquida. Na lista de ingredientes provavelmente constará um “aromatizante de aroma natural de fumaça“.




Produto selecionado


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=859): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Vinho Quente

4 anos atrás

Esta bebida tipicamente (junina), é muito saborosa e com notas de acidez, sem contar no tanino...

Leia mais...
Card image cap

Nhoque de Espinafre

3 anos atrás

Esta receita é muito leve e saborosa, além de nutritiva. Acompanha vários tipos de molho...

Leia mais...
Card image cap

Fettuccine ao café e limão siciliano

4 anos atrás

Na mesa de jantar, não podem faltar as massas. O fettuccine com molho de café e limão...

Leia mais...
Card image cap

Geleia de Carambola

3 anos atrás

Fácil de fazer, saborosa. Tem um sabor adocicado e picante. E você precisa de poucos ingredientes....

Leia mais...
Card image cap

Pasta de Cebola Caramelizada

4 anos atrás

Esta pasta é super fácil de fazer, acompanha um pão italiano, torradas, pão australiano...

Leia mais...
Card image cap

Romã

4 anos atrás

A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...

Leia mais...