Esta receita é maravilhosa, simples e saborosa ¨Dos Deuses¨. Nos traz muita memória afetiva e é consumido por todo Brasil. Quem não conhece, vale a pena experimentar!!
Ingredientes:
1 ½ litro de leite
300 gramas de açúcar
1 limão espremido
1 fava de baunilha
3 canelas em pau
5 cravos da índia
Modo de preparo:
Em uma panela grande colocar o leite, a canela, o cravo, a fava de baunilha e elevar para ferver em fogo médio. Enquanto isso bater em uma batedeira os ovos e o açúcar até ficar bem clarinho e reservar. Na panela com leite espremer o limão mexer e juntar a mistura de ovos. Mexa com uma colher, abaixe o fogo. Deixe cozinhar sem mexer, ou até os ovos começarem a coagular. Depois mexa de vez em quando só nas laterais e no centro (delicadamente). O doce estará pronto de pois de 40 minutos a 1 hora (dependendo do fogão). Lembrando que ele deve ficar com calda e não secar totalmente. Sirva gelado.
Bebida fácil de fazer, doce, com picancia, acidez e frescor. Para dias quentes e acompanhado...
Leia mais...Prato indígena muito nutritivo, saboroso e fácil de se preparar. Aproveite os dias mais frios...
Leia mais...Simples de fazer, nos dias mais frios é uma opção perfeita. Pode também ser servida com...
Leia mais...Este bolo é maravilhoso, tem várias versões, libanesa, marroquina, síria e muitas outras....
Leia mais...Para os dias mais quentes, nada como uma bela salada refrescante e diferente em sabores. Com...
Leia mais...Este sanduiche tem um sabor defumado, adocicado e acido. Prático para um lanche da tarde ou...
Leia mais...