Esta receita é maravilhosa, simples e saborosa ¨Dos Deuses¨. Nos traz muita memória afetiva e é consumido por todo Brasil. Quem não conhece, vale a pena experimentar!!
Ingredientes:
1 ½ litro de leite
300 gramas de açúcar
1 limão espremido
1 fava de baunilha
3 canelas em pau
5 cravos da índia
Modo de preparo:
Em uma panela grande colocar o leite, a canela, o cravo, a fava de baunilha e elevar para ferver em fogo médio. Enquanto isso bater em uma batedeira os ovos e o açúcar até ficar bem clarinho e reservar. Na panela com leite espremer o limão mexer e juntar a mistura de ovos. Mexa com uma colher, abaixe o fogo. Deixe cozinhar sem mexer, ou até os ovos começarem a coagular. Depois mexa de vez em quando só nas laterais e no centro (delicadamente). O doce estará pronto de pois de 40 minutos a 1 hora (dependendo do fogão). Lembrando que ele deve ficar com calda e não secar totalmente. Sirva gelado.
É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...
Leia mais...A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...
Leia mais...O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...
Leia mais...É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...
Leia mais...Este é um coquetel para ser servido em copo alto, feito com vodka, tem sabor refrescante,...
Leia mais...O nhoque de inhame é uma opção mais leve e também um modo de variar o cardápio da semana....
Leia mais...