Esta receita é um clássico coreano, mistura sabores que vão do apimentado ao caramelado. Pode ser servido com arroz japonês para uma refeição ou como petisco.
Ingredientes:
1 quilo de sobrecoxa ou frango passarinho ou peito de frango (todos em pedaços pequenos)
1/2 colher (café) de sal
1/2 xícara de soju (bebida alcóolica coreana)
Pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de alho espremido.
Massa para fritura:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de alho em pó
Pimenta do reino moída a gosto
1/2 colher (chá) de curry amarelo em pasta
1 xícara de água
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo para empanar
óleo para fritar
Molho vermelho apimentado:
2 colheres (sopa) de gochugaru (pimenta em pó coreano)
2 colheres (sopa) de gochujang (pimenta em pasta coreana)
1 colher (sobremesa) de alho espremido
7 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de melado de cana
2 colheres (sopa) de shoyo
Gergelim torrado para decorar
Modo de Preparo: (frango)
Corte em pedaços médios as partes do frango, tempere com sal, pimenta e o soju. Deixe marinar por aprox. 1 hora.
Modo de Preparo: (massa da fritura)
Misture a farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, sal, pimenta do reino, alho em pó e curry amarelo. Reserve
Modo de Preparo: (molho apimentado)
Misture o gochugaru, gochujang, ketchup, shoyo, melado. Reserve.
OBS.: Estas etapas devem ser seguidas e reservadas como descritas acima. Assim ficara mais fácil para conclusão da receita.
Misture o frango marinado (líquido também) com a massa de farinha da fritura, todos os pedaços de frango têm que ficar bem cobertos por essa massa. Passe cada pedaço de frango na farinha de trigo e empane bem todos os pedaços. Esquente o óleo em uma panela larga e funda e frite o frango aos poucos. Coloque os pedaços fritos em uma peneira de metal para descansar uns minutos. Depois que todos os pedaços forem fritos, eles voltam ao óleo novamente para uma segunda fritura e escorra na peneira novamente. Em uma frigideira grande ou wok larga, coloque os ingredientes para o molho apimentado, quando o molho começar a borbulhar junte os pedaços de frango frito, abaixe o fogo e rapidamente mexa todos os pedaços de frango para cobrir com esse molho quente. Todos os pedaços devem ficar glaceados com esse molho de todos os lados. Desligue do fogo, coloque em uma travessa e salpique gergelim torrado por cima.
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