Cupcake de Matchá

Doces Receitas

O cupcake é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, em português bolo de fada. Entretanto, depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara), pois sua receita é feita usando xícaras como medida. Além disso, eles eram assados em xícaras, o que fortaleceu ainda mais a ideia do nome cupcake.

Ingredientes:

Massa
200 g de farinha
150 g de açúcar refinado
4 colheres(chá) de pó de matchá
1 colheres (sopa) de fermento
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
¼ colher (sopa) de sal
90 g de manteiga sem sal, derretida e fria
65 ml de óleo vegetal
150 ml de água gelada
2 ovos pequenos
70 ml de creme de leite

Cobertura
175 g de chocolate meio amargo derretido e frio
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar de confeiteiro peneirado
Pó de matchá para polvilhar e confeito de açúcar a gosto

Modo de preparo:

Massa:
Misture todos os ingredientes, começando pelos secos, e bata bem em uma batedeira ou processador. Quando estiver bem homogêneo, coloque em forminhas para muffins em cima de uma fôrma. Despeje a massa até preencher ¾ da capacidade de cada forminha. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca 30 – 40 minutos ou até que esteja seco ao espetar um palito. Deixe esfriar por completo e só então decore com a cobertura.

Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou na potência média de seu micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio ou até que esteja completamente fluído. Reserve e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso. Adicione o chocolate e bata mais um pouco, o suficiente para agregar. Confeite os cupcakes com uma colher ou saco de confeiteiro com bico perlê-redondo. Polvilhe com matcha em pó e decore com confeito de açúcar.

Produto selecionado


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=795): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Matcha

7 anos atrás

Matcha é um chá verde moído do Japão. Literalmente a palavra matcha significa chá em pó.GostoDoce...

Leia mais...
Card image cap

Malabie com calda de damasco

4 anos atrás

O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...

Leia mais...
Card image cap

Sumac/Sumagre

4 anos atrás

Feito com frutas secas e moídas da flor do sumagre selvagem, com uma tonalidade vermelha profunda...

Leia mais...
Card image cap

Feijão Preto Fermentado

4 anos atrás

O feijão preto fermentado é um ingrediente muito popular na culinária chinesa esse feijão...

Leia mais...
Card image cap

Costela de Porco no Vinho

4 anos atrás

É uma receita pratica, rápida, saborosa e de sabor intenso. O vinho traz um sabor todo especial...

Leia mais...
Card image cap

Ovos Benedict

4 anos atrás

Este prato muito famoso surgiu em NY, mas podemos reproduzir em nossa casa em um café da manhã...

Leia mais...