O cupcake é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, em português bolo de fada. Entretanto, depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara), pois sua receita é feita usando xícaras como medida. Além disso, eles eram assados em xícaras, o que fortaleceu ainda mais a ideia do nome cupcake.
Ingredientes:
Massa
200 g de farinha
150 g de açúcar refinado
4 colheres(chá) de pó de matchá
1 colheres (sopa) de fermento
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
¼ colher (sopa) de sal
90 g de manteiga sem sal, derretida e fria
65 ml de óleo vegetal
150 ml de água gelada
2 ovos pequenos
70 ml de creme de leite
Cobertura
175 g de chocolate meio amargo derretido e frio
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar de confeiteiro peneirado
Pó de matchá para polvilhar e confeito de açúcar a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes, começando pelos secos, e bata bem em uma batedeira ou processador. Quando estiver bem homogêneo, coloque em forminhas para muffins em cima de uma fôrma. Despeje a massa até preencher ¾ da capacidade de cada forminha. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca 30 – 40 minutos ou até que esteja seco ao espetar um palito. Deixe esfriar por completo e só então decore com a cobertura.
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou na potência média de seu micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio ou até que esteja completamente fluído. Reserve e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso. Adicione o chocolate e bata mais um pouco, o suficiente para agregar. Confeite os cupcakes com uma colher ou saco de confeiteiro com bico perlê-redondo. Polvilhe com matcha em pó e decore com confeito de açúcar.
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