Farofa de Banana da Terra

Culinária Brasileira Receitas

Super brasileira, úmida, adocicada, defumada, acida, picante. Fácil de fazer e acompanha diversos pratos como pernil, lombo etc.
 
INGREDIENTES:

2 bananas-da-terra maduras
1 limão espremido
1 cebola média picada
1/2 pimentão amarelo
1 pimenta dedo de moça picada e sem semente
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 xícara de farinha de mandioca crua
1 colher de sopa de óleo para fritar
1 colher de chá de azeite de dendê (opcional)
1 colher de chá de fumaça líquida (opcional)
sal do himalaia a gosto

Modo de Preparo:

Corte as bananas em cubinhos. Esprema meio limão sobre as bananas, misture e reserve. Pique a cebola, o pimentão, e a salsa e cebolinha e reserve. Em uma frigideira grande coloque o óleo e o azeite de dendê para aquecer e frite as bananas picadas até que fiquem bem douradas e reserve em uma travessa. Coloque mais óleo na mesma frigideira e aqueça novamente para fritar os temperos. Quando o óleo estiver aquecido, coloque a cebola para fritar e tempere com uma pitadinha de sal, deixe a cebola fritar até que esteja transparente, adicione o pimentão picado, pimenta picada e a fumaça liquida, deixe refogar por alguns minutos mexendo sempre e em seguida adicione a salsa e cebolinha picados e adicione as bananas fritas, misture ao refogado. Abaixe o fogo e despeje a farinha de mandioca mexendo bem, verifique o sal.

 

Produto selecionado


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=859): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Ichigo Daifuku Mochi

3 anos atrás

No Japão é uma sobremesa muito popular, aqui conquistou o paladar dos brasileiros. É uma...

Leia mais...
Card image cap

Pernil com Maple e Mostarda

4 anos atrás

Esta receita é fácil de fazer, ela fica suculenta e tem um sabor agradável, que mistura...

Leia mais...
Card image cap

Rosbife com Molho de Wasabi

4 anos atrás

A receita do beirute pode variar muito, os ingredientes mais encontrados são: pão sírio,...

Leia mais...
Card image cap

Romã

4 anos atrás

A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...

Leia mais...
Card image cap

Macarrão Laoganma

4 anos atrás

Este macarrão é rápido e fácil de se fazer. Tem um sabor marcante, que seus ingredientes...

Leia mais...
Card image cap

Óleo de Coco

7 anos atrás

Variedade de óleo vegetal obtido a partir da prensagem da polpa dos cocos. O óleo de coco...

Leia mais...