Super brasileira, úmida, adocicada, defumada, acida, picante. Fácil de fazer e acompanha diversos pratos como pernil, lombo etc.
INGREDIENTES:
2 bananas-da-terra maduras
1 limão espremido
1 cebola média picada
1/2 pimentão amarelo
1 pimenta dedo de moça picada e sem semente
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 xícara de farinha de mandioca crua
1 colher de sopa de óleo para fritar
1 colher de chá de azeite de dendê (opcional)
1 colher de chá de fumaça líquida (opcional)
sal do himalaia a gosto
Modo de Preparo:
Corte as bananas em cubinhos. Esprema meio limão sobre as bananas, misture e reserve. Pique a cebola, o pimentão, e a salsa e cebolinha e reserve. Em uma frigideira grande coloque o óleo e o azeite de dendê para aquecer e frite as bananas picadas até que fiquem bem douradas e reserve em uma travessa. Coloque mais óleo na mesma frigideira e aqueça novamente para fritar os temperos. Quando o óleo estiver aquecido, coloque a cebola para fritar e tempere com uma pitadinha de sal, deixe a cebola fritar até que esteja transparente, adicione o pimentão picado, pimenta picada e a fumaça liquida, deixe refogar por alguns minutos mexendo sempre e em seguida adicione a salsa e cebolinha picados e adicione as bananas fritas, misture ao refogado. Abaixe o fogo e despeje a farinha de mandioca mexendo bem, verifique o sal.
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