Erva Doce em Conserva

Receitas

Esta conserva é muito refrescante e é ótima para acompanhar carne de porco, frango, peixe e até mesmo uma carne de panela. Mas também pode ser servida para compor uma salada de folhas verdes.

Ingredientes:
1 erva doce pequena fatiada finamente e lavada
1 xícara de chá de vinagre branco
1/2 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 dentes de alho esmagados com uma faca
1 colher de café de pimenta em grãos
1 colher de chá de mostarda em grãos
2 colheres de sopa de raspas de casca de laranja
Folha verde da erva  doce (para decorar) opcional


Como Fazer:
Em uma panela coloque todos os ingredientes menos a erva doce e leve ao fogo para ferver.
Em um vidro, coloque a erva doce picada e lavada e a folha verde (opcional), quando a mistura ferver, desligue o fogo e aguarde 3 minutos para que o vidro não estoure. Coloque o caldo no vidro cobrindo a erva doce completamente. Espere esfriar, tampe e leve à geladeira. Esta conserva deve ficar descansando na geladeira por 24 horas no mínimo ou 3 dias até que todos os sabores se conversem. Sirva gelado ou retire da geladeira uns 30 minutos antes de servir.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=757,319,1013): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Creme de Mandioca com Carne Seca

4 anos atrás

A sopa de mandioquinha com carne seca, é a sopa que mais faz sucesso. Um dos pontos positivos...

Leia mais...
Card image cap

Salmão com Molho de Laranja

3 anos atrás

Uma receita leve, gostosa, saudável e prática! Para mudar a cara do seu peixe assado e agregar...

Leia mais...
Card image cap

Pipoca com Maple e Alecrim

3 anos atrás

Que tal uma pipoca diferente!!! Doce, salgada e com um sabor picante. Esta experiência é...

Leia mais...
Card image cap

Paçoca Salgada de Carne Seca

4 anos atrás

A paçoca de carne seca é um prato que se encontra em quase todo o Brasil, herança da tradição...

Leia mais...
Card image cap

Louro

3 anos atrás

De origem mediterrânea, é usada há muitos anos para fins medicinais e como tempero em diferentes...

Leia mais...
Card image cap

Óleo de Gergelim Torrado

4 anos atrás

O gergelim ou óleo de sésamo é extraído por meio do processo de prensagem a frio, em que...

Leia mais...