Esta conserva é muito refrescante e é ótima para acompanhar carne de porco, frango, peixe e até mesmo uma carne de panela. Mas também pode ser servida para compor uma salada de folhas verdes.
Ingredientes:
1 erva doce pequena fatiada finamente e lavada
1 xícara de chá de vinagre branco
1/2 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 dentes de alho esmagados com uma faca
1 colher de café de pimenta em grãos
1 colher de chá de mostarda em grãos
2 colheres de sopa de raspas de casca de laranja
Folha verde da erva doce (para decorar) opcional
Como Fazer:
Em uma panela coloque todos os ingredientes menos a erva doce e leve ao fogo para ferver.
Em um vidro, coloque a erva doce picada e lavada e a folha verde (opcional), quando a mistura ferver, desligue o fogo e aguarde 3 minutos para que o vidro não estoure. Coloque o caldo no vidro cobrindo a erva doce completamente. Espere esfriar, tampe e leve à geladeira. Esta conserva deve ficar descansando na geladeira por 24 horas no mínimo ou 3 dias até que todos os sabores se conversem. Sirva gelado ou retire da geladeira uns 30 minutos antes de servir.
A sopa de mandioquinha com carne seca, é a sopa que mais faz sucesso. Um dos pontos positivos...
Leia mais...Uma receita leve, gostosa, saudável e prática! Para mudar a cara do seu peixe assado e agregar...
Leia mais...Que tal uma pipoca diferente!!! Doce, salgada e com um sabor picante. Esta experiência é...
Leia mais...A paçoca de carne seca é um prato que se encontra em quase todo o Brasil, herança da tradição...
Leia mais...De origem mediterrânea, é usada há muitos anos para fins medicinais e como tempero em diferentes...
Leia mais...O gergelim ou óleo de sésamo é extraído por meio do processo de prensagem a frio, em que...
Leia mais...