O gergelim ou óleo de sésamo é extraído por meio do processo de prensagem a frio, em que as sementes passam por um compressor físico.
Gosto
O óleo de gergelim torrado é arrojado, é tem um toque de defumado.
Uso
Um dos ingredientes fundamentais na culinária oriental, o óleo de gergelin torrado é ideal para o preparo do yakissoba e do frango xadrez. É indicado também para a finalização de pratos como saladas, grãos, peixes, frango, carnes e vegetais.
Consumo
O óleo de gergelim representa quase metade das necessidades diárias de gordura em uma dieta. Pode ajudar na melhora do humor, devido à ser rico em magnésio, um mineral altamente eficaz, melhora o processo digestivo e reduzir as inflamações.
Informações Nutricionais
Cálcio
Cobre
Fibra
Ferro
Fósforo
Folato
Magnésio
Manganês
Proteínas
Tiamina
Triptofano
Zinco
Vitaminas do Complexo B
A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...
Leia mais...Esta bebida tipicamente (junina), é muito saborosa e com notas de acidez, sem contar no tanino...
Leia mais...Esta receita é muito leve e saborosa, além de nutritiva. Acompanha vários tipos de molho...
Leia mais...Esta pasta é super fácil de fazer, acompanha um pão italiano, torradas, pão australiano...
Leia mais...Fácil de fazer, saborosa. Tem um sabor adocicado e picante. E você precisa de poucos ingredientes....
Leia mais...Na mesa de jantar, não podem faltar as massas. O fettuccine com molho de café e limão...
Leia mais...