Crumble de Maçã com Maple

Doces Receitas

Crumble é uma receita simples e bem curiosa. Trata-se de uma massa quebradiça a base de manteiga, açúcar e farinha de trigo. Para os dias mais quentes, sirva com uma bola de sorvete e para os dias mais frios sirva assim que sair do forno.


Ingredientes:
6 maçãs - descascadas e fatiadas
3/4 xícaras de xarope de bordo (maple)
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 barrinhas de cereal - nozes com canela (picadas)
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga, amolecida


Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Coloque a maçã fatiada em uma forma refratária quadrada de 20 cm. Misture-a com o xarope de bordo. Em uma vasilha separada, ponha a farinha, as barrinhas picadas, a aveia, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e amasse até formar uma massa esfarelada. Jogue os pedacinhos da massa sobre a maçã, como se estivesse polvilhando. Deixe a maçã totalmente coberta. Asse o crumble de maçã no forno preaquecido por 35 minutos, ou até que a cobertura esteja corada. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=603,1039,1037,1035): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Curau de Milho Cremoso

3 anos atrás

O curau é um prato típico das festas juninas, mas podemos comer praticamente o ano todo....

Leia mais...
Card image cap

Cubos de Gelatina de Coco com Manga

4 anos atrás

Estes cubos são saborosos, mistura o doce, o cítrico, é refrescante, tem a combinação...

Leia mais...
Card image cap

Espaguete com Shitake

3 anos atrás

Simples mais muito gostoso, uma mistura de sabores que dão vida a este prato que traz acides...

Leia mais...
Card image cap

Daigaku Imo – Batata Doce Caramelada

3 anos atrás

Este prato é degustado pelos japoneses como uma sobremesa de final de tarde, mas aqui serve...

Leia mais...
Card image cap

Melaço de Cana

4 anos atrás

Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...

Leia mais...
Card image cap

Scones de Maple e Bacon

4 anos atrás

O scone é um pãozinho redondo de origem escocesa, muito leve, macio e crocante, indispensável...

Leia mais...