Crumble é uma receita simples e bem curiosa. Trata-se de uma massa quebradiça a base de manteiga, açúcar e farinha de trigo. Para os dias mais quentes, sirva com uma bola de sorvete e para os dias mais frios sirva assim que sair do forno.
Ingredientes:
6 maçãs - descascadas e fatiadas
3/4 xícaras de xarope de bordo (maple)
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 barrinhas de cereal - nozes com canela (picadas)
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga, amolecida
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Coloque a maçã fatiada em uma forma refratária quadrada de 20 cm. Misture-a com o xarope de bordo. Em uma vasilha separada, ponha a farinha, as barrinhas picadas, a aveia, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e amasse até formar uma massa esfarelada. Jogue os pedacinhos da massa sobre a maçã, como se estivesse polvilhando. Deixe a maçã totalmente coberta. Asse o crumble de maçã no forno preaquecido por 35 minutos, ou até que a cobertura esteja corada. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
O curau é um prato típico das festas juninas, mas podemos comer praticamente o ano todo....
Leia mais...Estes cubos são saborosos, mistura o doce, o cítrico, é refrescante, tem a combinação...
Leia mais...Simples mais muito gostoso, uma mistura de sabores que dão vida a este prato que traz acides...
Leia mais...Este prato é degustado pelos japoneses como uma sobremesa de final de tarde, mas aqui serve...
Leia mais...Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...
Leia mais...O scone é um pãozinho redondo de origem escocesa, muito leve, macio e crocante, indispensável...
Leia mais...